Lasaña: 3 recetas fáciles y para todos los gustos

Si eres un fan incondicional de la lasaña, aquí encontrarás las 3 recetas más imprescindibles, fáciles de elaborar y que siempre triunfan. ¡Elige la tuya!

Lasaña: 3 recetas fáciles y para todos los gustos
3 rellenos de lasaña que siempre funcionan

La lasaña es uno de los platos de pasta que más gustan a mayores y pequeños, y que además es muy sencillo de preparar, sobre todo una vez que le coges el truco a la bechamel.

La receta clásica se elabora con pasta en láminas intercaladas con capas de carne picada, salsa de tomate, bechamel y abundante queso gratinado por encima, aunque también puede hacerse con pescados, mariscos y verduras.

Por su versatilidad y su exquisito sabor, este plato de origen italiano se ha convertido en una receta internacional muy popular y para todos los gustos.

 

3 recetas de lasaña que nunca fallan

Las 3 recetas de lasaña que os proponemos a continuación tienen un ingrediente en común, la bechamel. A través de este enlace encontrarás una receta fácil y tradicional. Para su elaboración tan solo necesitarás harina, mantequilla, leche, nuez moscada, pimienta y sal.

 

1. Lasaña clásica de carne

-Ingredientes-

  • 400 g de carne picada
  • 80 g de queso rallado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 1 vaso de vino tinto
  • 5 tomates triturados
  • 1 paquete de placas precocidas de lasaña
  • Bechamel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

 

-Preparación-

1. Hidrata las placas de pasta tal y como se indica en el paquete.

2. Pica la cebolla, el apio y la zanahoria en trocitos pequeños, y sofríelos a fuego lento en una sartén.

3. Añade la carne al sofrito, salpimenta y, una vez que cambie de color, incorpora los tomates triturados.

4. Mezcla bien todos los ingredientes y añade el vaso del vino. Déjalo reducir hasta obtener una mezcla compacta.

5. Engrasa con un poco de mantequilla los bordes de la fuente que vayas a utilizar y comienza a montar tu lasaña de carne.

6. Coloca una capa de bechamel que cubra toda la fuente, después añade las placas de pasta y la carne, y así sucesivamente hasta finalizar con una capa de carne, bechamel y queso rallado.

7. Introduce la fuente en el horno, deja cocinar unos 20 minutos a 200ºC, ¡y listo!

 

2. Lasaña de merluza y gamas

-Ingredientes-

  • 500 g merluza en rodajas o filetes
  • 200 g de gambas peladas
  • 80 g de queso rallado
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquete de placas precocidas de lasaña
  • Bechamel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

 

-Preparación-

1. Hidrata las placas de pasta tal y como se indica en el paquete.

2. Marca la merluza en una sartén con un chorrito de aceite y reserva. Haz lo mismo con las gambas.

3. Añade más aceite a la sartén, y sofríe la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento rojo troceados. Salpimenta y cocina las verduras a fuego medio hasta que estén bien blanditas.

4. Añade a la sartén los tomates triturados y deja cocinar a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

5. Cuando la merluza se haya enfriado, desmenúzala retirando toda la piel y las espinas.

6. Añade las gambas y la merluza junto con el resto del relleno, y mezcla bien todos los ingredientes, incorporando también la bechamel.

7. Engrasa con un poco de mantequilla los bordes de la fuente que vayas a utilizar y empieza añadiendo una capa de bechamel. Después, añade una capa de pasta y encima la mitad de las verduras con la merluza y las gambas.

8. Continua con una capa de pasta y el resto de las verduras, después cubre con una capa de bechamel y espolvorea el queso rallado por encima.

9. Introduce la fuente en el horno y deja cocinar durante 20 minutos a 200ºC.

 

3. Lasaña espinacas a la caprese

-Ingredientes-

  • 350 g de espinacas frescas
  • 80 g de queso rallado
  • 15 hojas de albahaca frescas
  • 4 bolas de mozzarella fresca
  • 4 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquete de placas precocidas de lasaña
  • Bechamel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal y pimienta

 

-Preparación-

1. Hidrata las placas de pasta tal y como se indica en el paquete.

2. Pela y limpia los tomates, retirando las pepitas y cortándolo en trocitos pequeños.

3. Echa un chorrito de aceite en una sartén y saltea las espinacas junto con el ajo troceado, una pizca de sal y otra de pimienta.

4. Añade el tomate y un poco de orégano a tu gusto, deja cocinar unos minutos y apaga el fuego.

5. Incorpora las hojas de albahaca a la bechamel y tritura hasta conseguir una mezcla uniforme.

6. Engrasa con un poco de mantequilla los bordes de la fuente para la lasaña y comienza a montar las capas.

7. Coloca una capa de bechamel, después añade una de pasta, la mozzarella cortada en rodajas y las espinacas con el tomate. Alterna las capas siguiendo este orden hasta finalizar con una de bechamel y queso rallado por encima.

8. Introduce la fuente en el horno y deja cocinar unos 20 minutos a 200ºC hasta que la lasaña esté bien doradita.

¡Que aproveche!

 

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