Las recetas de boniato más TOP

La forma más clásica de comerlo ha sido siempre asado, sin embargo, existen cientos de recetas de boniato que harán que no dejes nada en el plato.

Las recetas de boniato más TOP
Las chips de boniato son una sabrosa manera de comerlo




Un clásico navideño que antiguamente se consumía mucho en las calles, junto con las castañas asadas. Con el tiempo, las castañas aguantaron pero el boniato fue desapareciendo del ámbito callejero para resguardarse en el hogar, al calor de un buen horno.

Aunque la forma de cocinarse más típica es asado, existen cientos de recetas de boniato que nos permiten comerlo de diversas maneras. Vamos a ver algunas de ellas.

 

Recetas de boniato sencillas y sabrosas


 

Boniato con yogur de frambuesa 


Ingredientes
 
  • 1 boniato cocido
  • 1 yogur de frambuesa
  • 2 huevos de chocolate
  • 2 cucharadas de miel
  • Fideos de azúcar de colores
 

Elaboración

  1. Troceamos el boniato cocido en porciones pequeñas. Colocamos medio boniato troceado en el fondo de una copa. 
  2. Echamos encima una cucharada de miel. Lo cubrimos con la mitad del yogur. A continuación colocamos un huevo de chocolate. 
  3. Espolvoreamos con los fideos de colores. 
  4. Con la otra copa repetimos la operación y los guardamos en la nevera hasta que sirvamos.
 
 

Boniatos al horno


Ingredientes 

3 boniatos de tamaño grande


Elaboración
  1. Lavamos los boniatos hasta eliminar la tierra que pudieran tener. 
  2. En la bandeja del horno colocamos papel de hornear y los boniatos encima.
  3. Encendemos el horno y dejamos los boniatos 1 hora con una temperatura entre 180º y 200º.
  4. Sabremos que están listos si pinchamos con el cuchillo y resultan tiernos. 

 


Para que te resulte más fácil mira este vídeo:

 




Chips de boniato

 
Ingredientes
  • 2 boniatos grandes
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Comino molido
  • Sal

Elaboración
  1. Pelamos los boniatos y los cortamos en rodajas muy finas. Tened en cuenta que vamos a hacer boniato frito, a modo de patatas.
  2. Salpimentamos los boniatos con el comino, la sal y la pimienta y los freímos con abundante aceite de oliva muy caliente. 
  3. Los retiramos cuanto estén doraditos. 

Te proponemos también que hagas chips de boniato al horno, todavía más saludables.




 

Brownie de boniato (para 6 raciones)


Ingredientes
  • 200 g de boniatos asados y triturados
  • 180 g de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 20 g de mantequilla
  • 220 g de azúcar
  • 70 g de harina
  • Azúcar glas

Elaboración
  1. Fundimos el chocolate blanco y la mantequilla en el microondas.
  2. En un cuenco mezclamos el azúcar con los huevos, hasta que se forme una mezcla blanquecina que haya doblado su volumen inicial.
  3. Echamos harina sobre ella y la removemos, evitando dejar grumos.
  4. Es el turno del boniato asado y triturado. Lo agregamos a la mezcla anterior, junto con el chocolate fundido y removemos todo bien. Si queremos que quede muy fina la masa lo podemos pasar todo por la batidora. 
  5. Volcamos el contenido en un molde encamisado y lo metemos en el horno, que previamente hemos precalentado a 180º.
  6. Lo dejamos en el horno una media hora.
  7. Comprobamos que está bien cocido y lo sacamos del molde. 
  8. Espolvoreamos con azúcar glas y lo dejamos enfriar.

Te proponemos otra variante de brownies de boniato con chocolate y miel.


 

Nos hemos dejado en el tintero más recetas de boniato como el pastel de boniato, el bizcocho de boniato o el boniato al microondas, con mucho éxito también en época navideña.


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