Las mejores recetas de habas

Para comer sano debes incluir las legumbres en tu dieta. Te ofrecemos dos deliciosas recetas de habas que se complementan, para que puedas disfrutar de su sabor y propiedades en casa.

Las mejores recetas de habas
Unas legumbres ricas y saludables

Aunque las ventajas de comer legumbres son ya bien conocidas por muchos, siempre es bueno elaborar recetas sanas y ricas en vitaminas que den un toque original en la mesa. Para triunfar en la cocina no es necesario echar todo el día ni tampoco crear un plato rompedor, pero sí sabroso y saludable.

Hoy vamos a ver cómo preparar dos deliciosas recetas de habas, una que sirve como entrante  y es apreciada especialmente en verano por su sabor y frescor, y otra que se convierte en un plato principal sano y rico en minerales y vitaminas como la B1.

¡Apunta en tu lista de la compra un buen puñado de habas para el próximo día!


Dos riquísimas recetas de habas para cada ocasión


Ensalada de habas con cebolla, un entrante ideal

INGREDIENTES (4 personas)

  • 400 gramos de habas pequeñas y peladas
  • 1 cebolla grande
  • Un par de tomates
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Un chorrito de vinagre de Módena
  • Sal y aceite de oliva


PREPARACIÓN

  1. Se cuecen las habas peladas en agua con un puñadito de sal, para después escurrirlas y dejarlas apartadas, en frío.
  2. Nos encargamos de picar bien los tomates y la cebolla y lo juntamos en un bol con las habas ya escurridas.
  3. Por último, aliñamos usando el vinagre de manzana y el de Módena junto a un poco de sal y aceite de oliva, y removemos bien.


Habas con jamón, un clásico muy sabroso

INGREDIENTES (3 personas)

  • ½ kilo de habas con su vaina
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 1 cebolla grande
  • 1 chorizo de burgos (puede ser picante)
  • 3 dientes de ajo
  • Un vaso de vino blanco
  • Pimienta negra molida


PREPARACIÓN

  1. En primer lugar pelaremos las habas y cortaremos los ajos en láminas. Picamos la cebolla y aliñamos todo con aceite de oliva, sal y pimienta molida, para colocarlo en el microondas entre 5-7 minutos según potencia.​

  2. ​Una vez calentado el conjunto, añadiremos el jamón cortado en taquitos junto con el chorizo también picado, y el vasito de vino blanco, y lo calentaremos en la olla a fuego medio junto con 2 vasos de agua, hasta que esté listo para servir.


Con estas deliciosas recetas de habas, podrás tener siempre dos platos listos de legumbres, la ensalada como entrante, y otro día las habas con jamón como plato principal.

Atrévete a combinar las habas con más elementos como la sepia, las gambas e incluso el queso y el bacon, ¡son un alimento muy equilibrado!

 

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