Las mejores recetas con flores comestibles de la cocina moderna

Las flores comestibles cada vez son más comunes en nuevos platos, y por eso te damos algunas recetas. Únete a la moda.
 

Las mejores recetas con flores comestibles de la cocina moderna
3 recetas sencillas y muy prácticas

En un mundo donde la estética cada vez se apodera de más espacios, la gastronomía dejó de estar influenciada sólo por el sabor y pasó a dar mucha importancia a la imagen de un plato determinado. Ya no se trata sólo de impresionar a otros con algo que agrade al paladar, sino también a la vista.

Cuando se trata de la decoración de nuestros platos, las flores siempre son una buena idea. El problema es que si usas las naturales además de un elemento decorativo, estas serán un estorbo para los comensales.

Esto se puede evitar de muchas maneras. Por ejemplo, puedes considerar algunas de estas tres recetas con flores comestibles.


3 recetas con flores comestibles que disfrutarás mucho


 

Tarta de chocolate y flores

Para esta receta necesitarás:
 
  • 1 Bizcocho preparado de la manera tradicional y separado en 2 partes iguales.
  • 500 gramos de chocolate para cubrir.
  • Chispitas de chocolate o de colores.
  • Flores comestibles.
Esta receta requiere que antes hayas preparado un bizcocho casero como puedes ver en este enlace.

Por su parte el chocolate para cobertura puede ser de los que ya vienen listo de usar, de la marca que prefieras.

Una vez que tengas lo anterior, el resto de la receta consistirá básicamente en armar el pastel.

Unta suficiente chocolate en una de las dos partes del bizcocho (que antes cortaste como ruedas) y coloca la otra parte por encima.

Ahora es momento de cubrir todo el pastel con el chocolate de cobertura, hasta que no se vea nada de bizcocho y quede uniforme.

En este punto, sólo debes agregas las chispitas (si decidiste usarlas) y las flores comestibles.




Ensalada primavera con flores

Para la ensalada necesitarás:
 
  • 1 calabacín picada.
  • 1 cebolla cortada en anillos.
  • Lechuga.
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras.
  • Una docena de aceitunas, preferiblemente verdes.
  • 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • Flores comestibles.

Y para el aderezo:
 
  • 1 diente de ajo, o una cucharada de ajo en polvo.
  • Un poco de cebolla picada.
  • Perejil y cilantro picado.
  • Entre 2 y 4 cucharadas de vinagre blanco.
  • 1/2 cucharadita de mostaza, puede ser dulce si así lo prefieres.
  • Sal al gusto.
  • Aceite vegetal.
Para hacer el aderezo, necesitarás cocinar previamente el ajo con un poco de aceite. Una vez hecho esto sólo tienes que colocar los ingredientes en la licuadora y mezclarlos uniformemente; si lo deseas puedes añadir más o menos mostaza y un poco de agua.

Cuando tengas hecho el aderezo, será momento de hacer la ensalada. Deberás cocinar el calabacín picado, con la cebolla y un poco de sal.

Una vez que hayas retirado el calabacín y lo hayas dejado enfriar solo debes juntar todos los ingredientes en una ensaladera, añadir el aderezo y adornar con las flores comestibles.



Canapés de salmón

Para esta receta necesitarás:
  • Salmón ahumado, entre 50 y 100 gramos, dependiendo de la cantidad.
  • Queso crema.
  • Tostadas de pan o pan de canapé.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Flores comestibles.
Lo primero que tendrás que hacer es cortar el salmón en lonchas cuadradas, del mismo tamaño de las tostadas.

Una vez hecho esto, lo único que te queda es armar los canapés: una tostada, una capa de queso crema y una loncha de salmón. Si lo deseas puedes hacer un segundo piso repitiendo el proceso.

Finalmente, decoras con las flores comestibles. 
 

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