Innova tu ensalada de pollo con esta receta riquísima

La variedad de tipos de ensaladas es inmensa, por lo que elegiremos la ensalada de pollo por las proteínas ligeras que aporta.

Innova tu ensalada de pollo con esta receta riquísima
Ideal para tomarse en el momento o dejarla preparada horas antes

Las ensaladas sin duda constituyen uno de los platos o entrantes más refrescantes, tanto para verano si se sirven frías, como en invierno, del tiempo. Los ingredientes que las componen son de muy diverso tipo, según el gusto de su autor. Dentro del amplio abanico de posibilidades, presentamos una sabrosa receta de ensalada de pollo a la naranja agridulce. 

La idea es aportar al plato un poco de proteínas ligeras como tiene el pollo, junto con las vitaminas y minerales que poseen el tomate, la lechuga o los cogollos.

Nos dejamos en el tintero otras recetas de ensalada de pollo como un video sobre la conocida ensalada césar, la ensalada de pollo con frambuesas o la ensalada de canónigos, melón y pollo crujiente. Para otra vez.

La ensalada de pollo a la naranja agridulce se trata de una de esas ensaladas frescas, fáciles de preparar y cuyo coste no suele superar los 5 o 6 €.

 

Ensalada de pollo a la naranja agridulce


 

Ingredientes

 
  • 250 g de pechugas de pollo
  • 2 cogollos de lechuga
  • Tomates tipo cherry
  • 1 naranja
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de mermelada de naranja amarga
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta 
  • Sésamo negro
 


Elaboración

  • Secamos las pechugas con papel de cocina y quitamos la grasa que puedan tener adheridas. Las cortamos en tiras, todas del mismo tamaño si puede ser. Las colocamos en una fuente.
  • Exprimimos el zumo de la naranja y lo echamos en un bol. Lo batiremos junto con la salsa de soja, el vinagre, la mermelada de naranja amarga, la salsa Worcestershire y la miel. Añadiremos un poco de sal y pimienta para alegrar la salsa resultante.
  • Tapamos las tiras de pollo con la marinada, lo removemos bien y cubrimos con film transparente. Lo dejamos reposar en la nevera entre media hora y dos horas.
  • Pasado este tiempo escurrimos bien el pollo del líquido de la salsa, reservándolo y friéndolo a continuación en una sartén en la que hemos echado un poco de aceite de oliva. Salpimentamos.
  • Debemos cocinar bien el pollo por ambos lados hasta que esté bien dorado. Añadimos entonces la marinada, removiéndolo bien, y lo dejamos a fuego medio unos minutos, hasta que se reduzca el líquido. Lo depositamos en otra fuente y lo dejamos enfriar.
  • Limpiamos los cogollos de lechuga y sobre ellos colocamos las tiras de pollo. Junto a ellas pondremos los tomates cherry cortados en dos y añadimos sésamo negro.

Si queremos enriquecer un poco esta ensalada fresca, podemos añadir algo de arroz largo y suelto, ya que combina perfectamente con los aromas del pollo.

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