Ingredientes y preparación de la ensalada alemana original

Sencilla y muy barata, la ensalada alemana es ideal como plato único.

Ingredientes y preparación de la ensalada alemana original
Suculenta y nutritiva


Hoy te traemos una de esas ensaladas fáciles, perfectas para llevar al trabajo en el táper o si te vas de excursión: la ensalada alemana.

Además de sencillísima de elaborar, es una receta muy barata que te apañará la comida o la cena de un día sin que apenas te gastes nada.

Te contamos todos los secretos de la típica ensalada alemana de patatas y salchichas. Riquísima y apta para todos los paladares. ¡A los niños les encantará!
 


Cómo preparar la ensalada alemana 



La ensalada alemana la puedes preparar de víspera y guardarla en la nevera hasta el día siguiente.

Su elaboración es muy sencilla y no te llevará mucho más de media hora de trabajo. 

Un plato ideal para cuando andas muy liado o simplemente no te apetece pasarte horas en la cocina. 

Te recomendamos que la prepares de víspera o unas horas antes de consumirla, fresquita está mucho más rica. 

Además al ser una ensalada contundente y muy nutritiva te vale perfectamente como plato único. 



Ingredientes (para unas 4 personas)

 
  • 4 patatas grandes.
 
  • 4 salchichas alemanas (te recomendamos las salchichas más gordas que son algo más caras que las típicas Frankfurt, pero también más sabrosas).
 
  • 5 cucharadas soperas de mayonesa (si la puedes hacer tú, más sabrosa).
 
  • 1 cucharadita de mostaza antigua (de Dijon si es posible, es la mejor con diferencia).
 
  • Perejil (mejor fresco, le da un toque mucho más auténtico que el seco).
 
  • Sal (al gusto).
 
  • 1 cebolleta.
 


Una receta económica

Verás que con estos ingredientes no te vas a gastar mucho. Lo que te puede subir un poco más son las salchichas, su precio oscila entre los 2 ó 3 euros un paquetito de 3 salchichas alemanas. 

Y la mostaza, si es que no la tienes ya en casa. Así que, haciendo un cálculo rápido, la ensalada alemana para cuatro personas te puede salir por un máximo de 6 euros. 




Elaboración



1.- Cueces las patatas y las cortas, o las cueces ya cortadas, como prefieras. La forma es la que tú decidas: cuadradas, en rodajas gruesas…

2.- Mientras tanto fríes las salchichas en la sartén y las cortas en rodajas más o menos gruesas (como 1 dedo).

3.- Después cortas la cebolleta muy fina y también el perejil.

4.- Coges unas 5 cucharadas soperas de mayonesa (hecha por ti o comprada) y las echas en un bol pequeño en el que añades la mostaza y la sal. Mezclas todo muy bien.

5.- En la fuente o bol donde vayas a servir la ensalada alemana, colocas las patatas, las salchichas y la cebolleta. Por encima echas la mezcla de la mayonesa y finalmente espolvoreas con el perejil. 

6.- Revuelves bien y ya tienes tu ensalada alemana lista. Ahora solo tienes que dejarla enfriar un buen rato en la nevera antes de comerla. 

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