Hummus, la receta árabe original

¿Todavía no sabes cómo preparar hummus? Aprende paso a paso la receta original del hummus y cocina este exquisito alimento de la forma más rápida y sencilla. ¿Te apetece probar?

Hummus, la receta árabe original
Aprende a preparar el auténtico hummus de la forma más sencilla

El hummus, palabra árabe que significa garbanzo, precisamente es un plato que está elaborado a partir de un puré de garbanzos y diversos alimentos como el zumo de limón, tahina, aceite de oliva virgen extra, ajo y otros ingredientes que varían según la región de su elaboración.

 
El hummus es un alimento originario del Antiguo Egipto, el cual actualmente está extendido por todo Oriente Medio. Aunque cada vez se trata de un plato con más presencia dentro de nuestras cocinas, ya que de presenta como un rico alimento, el cual cuenta con un gran éxito dentro de las dietas veganas y vegetarianas.

 
A pesar de ser un plato que suele variar en su preparación según la región en la que se elabora, el hummus, tradicionalmente se come untado en de pan de pita tostado y frecuentemente se sirve durante el desayuno. Sin embargo, en los últimos tiempos, el hummus se ha convertido en uno de los alimentos de moda más recurrentes de la cocina occidental, debido a que se trata de un plato fácil de elaborar y que está riquísimo.

 
Si todavía no sabes cómo preparar hummus, hoy te enseñamos a elaborar la receta original de este exquisito alimento, de la forma más sencilla. ¡No te lo pierdas!

 

Hummus: descubre la receta original


Ingredientes:

  • 500 gramos de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas soperas de tahina
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de comino molido
  • Zumo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil Fresco

Ingredientes para la pasta de tahina:

  • 50 gramos de sésamo tostado (ajonjolí)
  • 50-75 ml de agua
  • Sal

Elaboración:

Comienza preparando la tahina triturando el sésamo y añadiéndole el agua y una pizca de sal hasta conseguir la textura de una pasta y reserva el resultado.
A continuación deberás triturar los garbanzos cocidos junto con el aceite de oliva virgen extra y el zumo de limón, hasta adquirir una masa espesa y sin grumos.
Después, agrega a dicha masa el comino en polvo y salpimiéntalo.
A continuación deberás añadir la masa de tahina y volver a triturar todo hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
Una vez esté listo el hummus podrás servirlo directamente o reservarlo en el frigorífico.
Antes de servirlo, colócalo en un bol y rocía un chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre el hummus, perejil picado y unos granos de comino o un poco de pimentón de la vega.
Finalmente acompaña el hummus con pan de pita tostado y disfruta del exquisito resultado.

 

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