Receta de gazpacho usando Thermomix, fácil y sencillo

Hoy aprenderemos a hacer gazpacho usando Thermomix. Es una forma rápida, sencilla y efectiva de preparar este refrescante plato.

Receta de gazpacho usando Thermomix, fácil y sencillo
La elaboración apenas nos llevará cinco minutos

El otro día dábamos la receta tradicional de gazpacho andaluz. Viendo el éxito que ha tenido, hoy aprenderemos a hacer gazpacho usando Thermomix. Es una forma fácil, rápida y efectiva de preparar este refrescante plato y que no quede ni un solo grumo.

Gazpacho usando Thermomix: ingredientes

Los ingredientes que utilizaremos en esta ocasión son más o menos los que usamos en la receta tradicional, pero con alguna pequeña variación. Necesitaremos:

  • Un kilo de tomates maduros
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Medio pepino
  • Un diente de ajo
  • Una cebolla pequeña o cebolleta
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Comino (opcional)

 

Gazpacho usando Thermomix: elaboración

Una vez tenemos todos los ingredientes solo tenemos que pelar las hortalizas (a excepción del tomate, que podemos dejarlo con piel), quitar las pepitas de los pimientos y meterlo todo en el vaso del robot de cocina.

Ponemos la Thermomix a velocidad 5 durante 30 segundos. Después de ese tiempo subimos la velocidad hasta el 10 y programamos durante 3 minutos.

Cuando veamos que todo está triturado añadimos la sal, un chorrito de vinagre y otro de aceite. También podemos añadir una pizca de comino. Volvemos a poner la mezcla a velocidad 10 durante otro minuto, más o menos. Probamos y rectificamos si queremos agregar más vinagre, sal o aceite.

Si vemos que el gazpacho ha quedado demasiado espeso podemos añadir un poco de agua fría.

Gazpacho usando Thermomix: servir muy frío

A partir de aquí ya trataremos este gazpacho usando Thermomix como haríamos con uno hecho con la batidora de toda la vida. Lo echamos en una jarra, lo metemos en la nevera y dejamos el suficiente tiempo como para que enfríe.

A la hora de servir lo podemos acompañar con algunos de los siguientes ingredientes (o todos):

  • Picatostes de pan tostado
  • Pepino cortado en dados pequeños
  • Pimiento cortado en cuadraditos
  • Cebolla picada muy fina.
  • Crujiente de jamón, para darle un poco de textura

Una forma rápida de hacer el crujiente de jamón es en el microondas. Solo tenemos que meter cuatro lonchas de jamón entre papel absorbente, colocadas sobre un plato llano y utilizando otro plato a modo de tapa. Cocinamos durante un minuto y medio a máxima potencia, quitamos el papel y dejamos templar. Entonces lo partimos en trocitos pequeños y los espolvoreamos sobre el gazpacho.

 

También te puede interesar:

Continuar Leyendo
COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Artículos relacionados


Additionally, paste this code immediately after the opening tag: