Flan de turrón: un postre fácil y original

Hoy te proponemos cocinar un postre casero muy fácil de hacer, se trata de un flan de turrón Jijona con el que podrás sorprender a tus comensales.

Flan de turrón: un postre fácil y original
Una receta de aprovechamiento perfecta para cualquier ocasión

El flan de turrón es un postre casero fácil y bastante rápido de preparar, además es una alternativa original al clásico flan de huevo y la verdad es que está riquísimo.

Para su elaboración puedes utilizar las sobras de turrón que todavía guardas en la despensa tras las navidades. El turrón blando de Jijona le dará al flan una textura cremosa, y un sabor suave y único que mezcla el flan de huevo con la almendra del turrón.

Aprovecha para crear un postre triunfal y acompaña el flan de turrón con un poco de nata montada y almendras troceadas. A continuación te dejamos la receta paso a paso. ¡Toma nota!

 

Cómo preparar flan de turrón


Ingredientes

  • 1 tableta de turrón del blando
  • ½ litro de leche
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar

Para el caramelo líquido:

  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua caliente
  • Limón

 

Preparación

1. Para empezar a preparar el flan de turrón, lo primero que debes hacer es echar en el vaso de la batidora la leche, el azúcar y el turrón troceado.

2. Tritura todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea y deja reposar unos minutos.

3. Precalienta el horno a 170ºC y comienza a preparar el caramelo.

4. Calienta un cazo a fuego lento y, cuando esté bien caliente, añade las 3 cucharadas de azúcar y la de agua caliente.

5. Cuando veas que comienzan a aparecer burbujas en la superficie y que el azúcar va cambiando de color, ve girando el cazo para remover el caramelo.

6. Cuando el azúcar y el agua se hayan disuelto complemente, añade unas gotas de limón y remueve de nuevo, girando el cazo de un lado a otro.

7. Reparte el caramelo para que cubra bien la base del molde del flan y deja enfriar.

8. Bate los huevos en un bol aparte sin hacer espuma y añade la crema de leche y turrón.

9. Remueve la mezcla ligeramente e incorpórala en el molde sobre el caramelo.

10. Tapa el flan de turrón con papel de aluminio e introdúcelo en el horno al baño María. Para ello, coloca un recipiente con agua en el que quepa el molde del flan y deja hornear durante 1 hora.

11. Una vez pasado ese tiempo, comprueba que está listo pinchándolo con una brocheta de madera, si sale limpia, ya puedes retirar el flan del horno.

12. Cúbrelo con un paño húmedo y déjalo reposar para que suba el almíbar a la superficie. Cuando el flan se haya enfriado, introdúcelo en el frigorífico hasta el momento en que lo vayas a servir.

Recuerda acompañar el flan con un poco de nata montada y unas almendras crocanti. ¡Que aproveche!

 

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