Estas son 2 recetas de comidas de verano fresquitas y muy prácticas

¿Ha llegado el calor y no sabes qué cocinar? Con estas 2 sencillas recetas para comidas de verano tus invitados te adorarán, ¡prepárate para saborear el frescor!

Estas son 2 recetas de comidas de verano fresquitas y muy prácticas
No renuncies al sabor en verano

Con la llegada del calor, las siempre sabrosas sopas calientes o los recurrentes cocidos se hacen un poco pesados para nuestro paladar.  Hay una variedad increíble de ingredientes que pueden utilizarse en nuestras comidas de verano, tan solo hay que tener algo de tiempo libre y muchas ganas para empezar a experimentar con nuevas recetas.

Si ya has puesto en orden tu cocina y preparado todos los utensilios necesarios, ¡presta atención!, te presentamos 2 recetas de comida ideales para el verano


2 recetas de comidas de verano fáciles y deliciosas


 

Espaguetis con calabacines

Es un plato de comida vegetariana muy sencillo y rápido de preparar. Además de ser una comida sana y ligera, ayuda a controlar la obesidad gracias al calabacín, ¡y a los niños les encanta!


Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 250 gramos de espaguetis, normal o integral
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil o dientes de ajo para dar más sabor (opcional)


Preparación

  1. Pon el agua a hervir en una olla y cuando ésta llegue a ebullición añade un poco de sal junto con la pasta. Cocer durante 10 minutos aproximadamente, según la marca o el tipo.
  2. Mientras se cuece la pasta ve cortando el calabacín en finas rodajas, con o sin piel y fríelas en una sartén con aceite, una pizca de pimienta y sal.
  3. Una vez esté lista la pasta, añádela a la sartén para saltearla junto a otra pizca de sal, durante 2-3 minutos.
  4. Ahora añade los complementos que prefieras,  perejil, albahaca o piñones son una sabrosa opción.

 

Pastel de verano con pollo

Los pasteles de verano, aparte de por su frescor y sabor son famosos por ser muy prácticos. Ideales para el picnic o la merienda en el jardín, son una de las opciones ideales para las comidas de verano.


Ingredientes

  • Pan de molde sin corteza
  • 1 o 2 pechugas de pollo cocidas y cortadas
  • 2  tomates en rodajas finas
  • De 4 a 6 pepinillos (dependiendo del tamaño), picados y en vinagre
  • 2 huevos cocidos troceados
  • Lechuga a gusto de los comensales y mayonesa
  • Mantequilla para untar los moldes
  • Opcionalmente se pueden añadir aceitunas o pimentón en la cubierta y mostaza con la mayonesa para realzar el sabor y/o el frescor.


Preparación

  1. En un cuenco grande, mezclamos el pollo, los tomates, los pepinillos, la lechuga y los huevos cocidos junto con la mayonesa.
  2. Se unta la mantequilla en el molde para engrasar y se añade una capa de pan, para poner encima de relleno todos los ingredientes anteriores, que serán tapados con la segunda capa de pan.
  3. Hacer presión en ambos extremos del pastel y cubrir con un film de plástico en el frigorífico durante un mínimo de 5 horas.
  4. A la hora de servirlo se cortan rebanadas grandes, del tamaño de media tapa de pan y se añade la cubierta deseada.

Con estos sencillos platos podrás destacar en tus comidas de verano y sorprender a los invitados de manera rápida y sencilla, ¡no hay que renunciar nunca al sabor!
 

También te puede interesar:
 

COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Artículos relacionados