¿Es posible cocinar pestiños con Thermomix y que queden igual?

¿Se pueden hacer pestiños con Thermomix? La respuesta es sí, y te vamos a enseñar paso por paso lo sencillo y rápido que es prepararlos, ¡se acabó dejar la cocina hecha un desastre!

¿Es posible cocinar pestiños con Thermomix y que queden igual?
La forma más práctica de cocinar pestiños

Los pestiños son el postre por excelencia de la Pascua, Semana Santa y la Navidad, pero lo cierto es que se pueden preparar durante todo el año, pues están deliciosos.  Este postre típico del sur de España tiene diferentes recetas, pero vamos a centrarnos en la original.

Aunque se trate de un dulce muy sencillo de hacer, a veces no tenemos el tiempo o las ganas de ponernos a cocinar y ensuciar todo, para ello explicaremos lo rápido que se pueden hacer unos pestiños con Thermomix, conservando todo su sabor.


Receta de pestiños con Thermomix


 

Ingredientes

  • 250 gr de Harina de repostería
  • 250 gr de Harina de fuerza
  • 200 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 50 gr de Ajonjolí
  • 50 gr de Anís
  • 100 ml de Zumo de naranja
  • 50 ml de Vino oloroso o blanco
  • 50 ml de Licor de anís
  • 200 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Cáscara de naranja (solo la piel)
  • Una pizca de Sal
  • 300 gr de Miel
  • 50 ml de Agua


Preparación

  1. Lo primero que haremos será añadir el aceite de oliva virgen al cubilete de la Thermomix, y lo dejamos 5 minutos a velocidad 2 y 100 grados para después añadir la cáscara de naranja, ajonjolí y el anís por otros 5 minutos a 100 grados y velocidad 1.
  2. Tras reposar se retira la piel de naranja y se echa el zumo, el vino blanco, el licor de anís y la pizca de sal. Pon la Thermomix durante 20 segundos primero a velocidad 5 y después a 7 y 9 consecutivamente para triturar todo bien y que se forme una pasta con el aceite y los demás ingredientes.
  3. Ahora se añaden las harinas y se deja 30 segundos a velocidad 6, se cierra el recipiente y se pone un minuto con velocidad espiga. Una vez hecho ya puedes retirar la masa formada del cubilete para estirarla. 
  4. Aplasta la masa con un rodillo y dale un grosor aproximado de un centímetro, no más grande que el canto de una moneda y empieza a cortar cuadraditos con un cuchillo para formar los pestiños doblando cada esquina diagonalmente opuesta.
  5. Ya está casi listo, pon los pestiños en la sartén y fríelos con abundante aceite hasta que estén dorados del todo. Puedes usar un fuego medio-alto, pero ten cuidado de que no se te quemen.
  6. Por último, tienes dos opciones. Puedes espolvorear azúcar glas en los pestiños ya fríos o introducirlos en el almíbar resultante de mezclar la miel y el agua en la thermomix. Báñalos bien en la mezcla y estarán listos para servir.
Aunque parezca un proceso largo, lo cierto es que hacer los pestiños con Thermomix es bastante rápido gracias a los diferentes modos disponibles y a la potencia de la máquina, ¡y todo sin ensuciar platos!
 
 

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