Empanadas de jamón y queso paso a paso

Te damos una fabulosa y fácil receta de empanadas de jamón y queso que puedes hacer en cualquier momento y con ingredientes fáciles de conseguir.
 

Empanadas de jamón y queso paso a paso
Una comida clásica con la que siempre quedas bien

Las empanadas de jamón y queso, en sus diferentes variaciones, son siempre una comida con la que quedas bien. Son del agrado de todos, buenas para casi cualquier ocasión, muy sabrosas y fáciles de hacer.

De las muchas variaciones que hay, escogimos las empanadas al horno porque requieren menos técnica que las de harina de trigo (fritas), y además de ser más sanas que estas últimas tienen muchas menos calorías.

Sólo tienes que seguir estos sencillos pasos y te aseguramos que en muy poco tiempo terminarás disfrutando de unas ricas empanadas. Una receta que siempre puedes usar para una reunión o para salir de algún apuro.


Ricas empanadas de jamón y queso



Es una receta que sólo requiere mucho tiempo de preparación por el reposo de la masa, por lo demás se hace en muy poco tiempo.

Estos son los pasos:


Para la masa

Ingredientes

  • Harina, depende de la cantidad de empanadas de jamón y queso que vayas a hacer.
  • Agua y aceite, siempre en cantidades iguales.
  • Sal.
  • Levadura.

 

Preparación

  • Disuelve la levadura en el agua.
  • Crea una especie de volcán con la harina, esto hará que sea mucho más fácil mezclar.
  • En el orificio que hiciste en el medio de la montaña de harina, mezclas el agua con la levadura y amasas un poco en el recipiente.
  • Luego, buscas una superficie lisa y con espacio, echas un poco de harina y amasas bien hasta que tengas una masa suave, uniforme y que no se pegue.
  • Una vez que estés conforme con la masa, la dejas en un bol cubierto y la dejas repasar por al menos una hora. Si es posible, una hora y media.



Para las empanadas

Una vez que tengas lista la masa, hacer las empanadas de jamón y queso es muy sencillo.

 

Ingredientes

  • Queso, el que prefieras.
  • Jamón, preferiblemente York.
  • Un huevo.
  • Un mondadientes.
  • Un envase circular.
  • Un poco de manteca o aceite

 

Preparación

  • Extiende la masa hasta que quede lo suficientemente fina como para que puedas disfrutar del relleno pero no demasiado, ya que se podría deshacer o abrir.
  • Utiliza el envase circular para cortar la masa en formas exactas.
  • Una vez que hayas aprovechado toda la masa y tengas todos los círculos, es sólo cuestión de armar tus empanadas de jamón y queso.
  • Coloca el relleno en proporciones similares y sin acercarte demasiado a los bordes.
  • Sella bien los bordes, juntándolos primero y doblándolos después.
  • Utiliza el mondadientes para hacer un pequeño orificio por el que salga el vapor.
  • Una vez que estén todas armadas, colócalas en una bandeja untada con poco de manteca o aceite y llévalas al horno por unos 30 minutos, revisando periódicamente para que estén tan doradas como te gusta.


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