¿Conoces el queso Quark? Descubre sus ventajas y cómo comerlo

¿Todavía no has probado el queso Quark? Descubre cómo consumirlo diariamente y aprovecharte de todos los nutrientes de este tipo de queso fresco, que son beneficiosos para tu organismo.

¿Conoces el queso Quark? Descubre sus ventajas y cómo comerlo
Un alimento sano e ideal para el consumo diario



El queso Quark es un tipo de queso fresco de origen alemán que se elabora a partir de la leche de vaca. Se trata de un alimento muy saludable, ya que contiene un importante número de nutrientes que aportan grandes beneficios al organismo.

El queso Quark, uno de los más consumidos en Alemania, tiene una consistencia cremosa, un aroma fresco y un sabor un poco ácido.

Gracias a sus propiedades, el queso Quark es un producto que combina genial con otros alimentos. Precisamente por eso, con el queso Quark se pueden crear recetas tanto dulces como saladas. Además es ideal para acompañar a frutas y cereales durante el desayuno o la merienda.

Si quieres conocer mejor todas las propiedades del queso Quark, así como descubrir su sencillo proceso de elaboración o los beneficios que su consumo aporta tu organismo, a continuación te contamos todos los detalles sobre el queso Quark. ¡No te lo pierdas!
 


Queso Quark: un alimento bajo en grasa y calorías


Cómo elaborar queso Quark

Para obtener queso Quark simplemente necesitarás poner leche de vaca entera en una cazuela y taparla para dejarla en un lugar templado hasta que cuaje. Cuanto más tiempo dejes el cuaje, mayor acidez obtendrá el queso. Por lo que si quieres que no sea un queso muy ácido, deberás empezar el proceso una vez haya cuajado.

Coge la cazuela en la que está la leche cuajada y ponla a fuego lento hasta que el suero se separe de la masa, pero sin permitir que llegue a hervir. Simplemente deja que aparezca la espumilla.

Deja enfriar el contenido de la cazuela y vierte el queso sobre un colador formado con una gasa o paño. Escurre el queso y deja colar el suero comprimiendo el paño.

Deja que el queso se escurra colgado del paño durante unas 5 horas.
Retira el trapo y tendrás listo tu queso Quark que podrás consumir directamente o dejarlo enfriar en el frigorífico.
 


Composición del queso Quark (por cada 100 gramos)

  • Energía: 104 Kcal.

  • Proteínas: 9,2 gr.

  • Grasas: 6 gr.

  • Hidratos de carbono: 3,4 gr.

  • Calcio: 120 mg.

  • Vitamina B2: trazas

  • Vitamina A: 49 mcg.

  • Vitamina D: 0,16 mcg.

 

¿Qué ventajas aporta el consumo de queso Quark?

  • Aporta minerales, entre los que destaca el calcio

  • Rico en proteínas y aminoácidos

  • Es fácil de digerir

  • Tiene menos calorías que un queso curado

  • Se aconseja su consumo a personas con problemas estomacales

  • Sus proteínas pueden sustituir a las de los huevos o la carne

 

Cómo consumir el queso Quark

  • En desayunos y meriendas acompañado de frutas y cereales o consumido a modo de yogurt.

  • Para la elaboración de salsas y cremas.

  • Para la elaboración de postres o recetas dulces, como tartas de queso o bizcochos.

  • Para la elaboración de recetas saladas como quiches, pizzas o tartas saladas.



También te puede interesar:

COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Artículos relacionados