Cómo preparar una ensalada de bacalao

¿Estás buscando un plato sano, fresco y económico? Hoy te enseñamos algunas de las mejores recetas para preparar una buena ensalada de bacalao de forma rápida y sencilla.

Cómo preparar una ensalada de bacalao
Las mejores recetas para comer sano



Las ensaladas son uno de los platos más recurrentes del verano, ya que son fresquitos, ligueros y fáciles de preparar. Además, hacer una ensalada siempre resulta bastante económico y saludable.

La cantidad de ingredientes que puede admitir una ensalada es totalmente versátil. Hoy nos centramos en las recetas que giran en torno a la ensalada de bacalao, un pescado rico en proteínas de alto valor biológico y que combina genial con otros vegetales, legumbres y frutas.

Descubre cómo preparar una deliciosa ensalada de bacalao y disfruta de un plato saludable, económico y muy fácil de realizar.

A continuación te mostramos paso a paso cómo preparar diferentes recetas de ensalada de bacalao para que las disfrutes siempre que te apetezca.
 


Recetas de ensalada de bacalao


 

Ensalada de bacalao, patata, aceitunas negras y tomate

Ingredientes:

  • 300 gramos de bacalao en tiras

  • 4 patatas medianas

  • 2 tomates de ensalada

  • Aceitunas negras

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre de Jerez

  • Sal gorda

  • Perejil fresco


Elaboración:

Desala el bacalao con un día de antelación (dentro del frigorífico). Cuece las patatas hasta que estén tiernas y después deja que se enfríen para poder pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas. Lava los tomates y córtalos en rodajas de grosor similar al de las patatas.

Coloca las patatas en la base de un plato y encima de estas las rodajas de tomate y sobre ellas las tiras de bacalao.

Para finalizar, esparce unas aceitunas negras sobre la ensalada y aliña la totalidad del plato con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal. Decora el plato con perejil fresco y sírvelo.
 


Ensalada de bacalao con naranja

Ingredientes:

  • 250 gramos de bacalao desalado y desmigado

  • 1 naranja

  • 4 pimientos verdes

  • 1 cebolla

  • ½ cebolleta

  • 2 dientes de ajo

  • Escarola

  • Aceitunas

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 cayena

  • Pimentón

  • Tomillo

  • Orégano

  • Perejil picado

  • Cebollino

Elaboración:

Embadurna los pimientos en el aceite sobre una bandeja de horno y hornéalos durante 20 minutos a 190 grados. Retíralos y deja reposarlos en una bolsa con cierre hermético durante 15 minutos. Pélalos y resérvalos.
Repite el mismo proceso con la cebolla.

Prepara el aliño de las aceitunas poniéndolas en un bol y añade un poco de su jugo con sal, vinagre, pimienta, los ajos cortados en cuartos, la cayena y una pizca de orégano, tomillo y pimentón. Finalmente riega todo con el aceite y mézclalo bien. Déjalo macerar durante al menos un día.

Pela la naranja y coloca unos gajos en un bol junto con el bacalao y mézclalo bien con aceite, sal, vinagre, pimienta y perejil picado. Déjalo macerar.

Mezcla todos los contenidos en un bol junto con unas hojas de escarola, aliña el contenido con aceite y sal y mézclalo todo bien.
Finalmente decora la ensalada con el cebollino y sírvelo.
 

Ensalada de bacalao con garbanzos

Ingredientes:

  • 200 gramos de bacalao desalado y desmigado

  • 1 bote de garbanzos

  • 1 zanahoria

  • ½ pimiento rojo

  • 1 pimiento verde italiano

  • ½ cebolla

  • Espinacas frescas

  • Rúcula

  • Mix de lechugas

  • 2 tomates

  • Sal

  • Vinagre de Módena

  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Comienza picando los pimientos, la zanahoria y la cebolla. Después pela los tomates y córtalos en pequeños dados.
Mezcla todos los ingredientes que has picado en un bol junto con las espinacas, el mix de lechuga y la rúcula.

Lava y escurre los garbanzos e incorpóralos al resto de la ensalada. Añade también las migas de bacalao.
Aliña todo el contenido del bol con el aceite, la sal, el vinagre y la pimienta. 

 

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