¿Cómo preparar la mejor sangría para refrescar el verano?

En los días de calor una sangría viene muy bien, y lo mejor es que la receta es tan fácil que la puede hacer cualquiera.

¿Cómo preparar la mejor sangría para refrescar el verano?
Una de las bebidas más tradicionales del país

Ahora que llega el calor, refrescarse siempre es una necesidad, y una de las mejores maneras de hacerlo es con una buena sangría, nuestra tradicional bebida alcohólica… esa que muchos conocemos y hemos disfrutado alguna vez en nuestras vidas.

En un recetario completo no puede faltar una buena receta de esta sabrosa bebida, que se puede hacer fácilmente ya sea para tomar solo en ocasión de alguna reunión con familiares y amigos… ahora que llega el calor, esas también empiezan a ser mucho más comunes.

Solo necesitas un vino, las frutas que más te gusten y – sobre todo – mucho hielo.

Receta de la mejor sangría


Ingredientes

Como sabes, la sangría lleva mucha fruta y aunque nuestra receta está hecha con algunas, puedes darle tu toque personal sustituyendo o añadiendo algunas otras.

Lo mismo pasa con las cantidades, puedes variarlas ligeramente dependiendo de cuál sea tu preferencia. Estos son nuestros ingredientes:

  • Una botella de vino, no es necesario que sea muy caro, pero tampoco que sea lo más barato que encuentres.
  • 1 o 2 melocotones.
  • 1 o 2 manzanas, del color que prefieras.
  • Una naranja.
  • Zumo de dos limones.
  • Azúcar al gusto.
  • Cointreau o gaseosa.
  • Como ya te dijimos, mucho hielo.
  • Canela (opcional).


Preparación

  • Lo primero que debes hacer para preparar tu sangría es cortar las frutas en pedazos. En el caso de la naranja es aconsejable que dejes rodajas o medias rodajas, y en el resto de las frutas se recomienda que los pedazos sean relativamente pequeños.
  • Ahora que las frutas ya están bien picadas, es momento de prestar atención al gran protagonista de la sangría: el vino, debes ponerlo en una jarra que sea lo suficientemente grande.
  • Ahora debes añadir las frutas que habías picado, sin importar el orden.
  • Luego debes agregar el azúcar y el zumo de los dos limones.
  • Posteriormente, deberás agregar el Cointreau o la gaseosa (lo que hayas elegido). Debes saber que si eliges usar Cointreau la bebida tendrá un sabor más fuerte.
  • Si escogiste usar canela, es momento de agregarla a la mezcla.
  • Ahora empieza el paso más importante de la sangría, la maceración de la mezcla. Antes de consumir debes llevar a la nevera y dejarla por al menos dos horas para que se mezclen todos los ingredientes y obtengas el sabor tan tradicional de esta bebida.
  • Pasadas las dos horas puedes retirar del frigorífico y servir con hielo. Es importante que no pongas el hielo directamente en la jarra, para que no altere el sabor si se derrite.

 

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