¿Cómo hacer una cazuela de mariscos tradicional?

La cazuela de mariscos es un plato muy tradicional en España, una sabrosa receta que te recomendamos que aprendas.

¿Cómo hacer una cazuela de mariscos tradicional?
Prepara esta deliciosa receta marinera



¿Quieres preparar una exquisita cazuela de mariscos? Pues has llegado al sitio correcto, porque vamos a explicarte cómo hacer este plato tan tradicional. Esta es una recete nutritiva, baja en grasa y muy rica en proteínas.

Siéntete todo un Chicote y prepara este manjar de los dioses. Prepara la cuchara, y sobre todo, una barra de pan.



Receta de cazuela de mariscos: sencilla y buenísima



Te proponemos un receta con un marisco que puedes variar según sea la disponibilidad o gustos.


Ingredientes(para 4 personas):

  • ½ kilo de langostinos 
  •  200 gramos de Vieras
  •  ½ Kilo de calamares
  • 150 gramos de camarones
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 2 cebollas grandes
  •  ½ Kilo de almejas
  •  6 dientes de Ajo
  •  150 gramos de tocineta
  •  100 gramos de almendras laminadas
  •  1 Manojo de azafrán en hebras
  •  4 Hojas de albahaca
  •  1 manojo pequeño de romero
  •  1 pizca de Tomillo
  •  1 cucharada de aceite de oliva
  •  ½ Litro de  vino blanco seco
  •  4 limones
  •  1 pizca de sal y de pimienta



Preparación

 
Lo primero que debes hacer para elaborar esta cazuela de marisco es lavar bien todas las piezas y dejar reservados. Si las almejas tienen conchas has de cepillarlas bien, desechando las abiertas.  Los calamares deben estar bien limpios, y después has de cortar a rebanadas.

Recuerda que en esta receta puedes incorporar todo el marisco y pescado que tengas por casa y te guste (sepia, chipirones, dátiles de mar, mejillones…)

Antes de comenzar con el sofrito para preparar esta cazuela marinera has de ponerte con las verduras.  Los tomates han de estar picados en trozos, sin semillas y sin piel. Las cebollas debes cortarlas muy finas, el ajo picado, y la tocineta en cubitos y pelada.

A continuación, hacemos un sofrito de ajo y cebolla. Pon la cazuela en el fuego con abundante aceite, rehoga hasta que estén pochados.  Después, añade los tomates, la tocineta y que se vaya haciendo durante unos 10 minutos.

Una vez haya pasado este tiempo, puedes incorporar a tu cazuela las almendras laminadas, el vino, las hierbas, el zumo de medio limón, las especias, el ½ litro de agua y la sal. Tapa y deja que se cocine unos 15 minutos más.

Ahora es el momento de agregar las conchas, cocinar unos 5 minutos hasta que se abran. Desecha las que se queden cerradas, y finalmente, añade los calamares, los langostinos y las gambas. Ha de cocinarse durante 15 minutos.

La cazuela de marisco es un plato ideal para el invierno, aporta mucha energía y podrás mojar mucho pan. Se suele servir acompañado con rodajas de limón y a veces, con arroz blanco.
 

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