Cómo hacer rosquillas con thermomix sabor naranja

Haz en casa estas rosquillas con Thermomix aromatizadas y disfruta de la mejor de las meriendas.

Cómo hacer rosquillas con thermomix sabor naranja
Prepara estas rosquillas con aroma de naranja



Alucina con la receta de rosquillas con thermomix que te traemos hoy. ¿Por qué? Pues porque no solo es un dulce delicioso sino que es muy rápido de hacer.

Las rosquillas están de lujo, ricas, esponjosas e irresistibles.  Y además, aguantan muy bien el paso de los días. Y ahora combinan de cine con un buen chocolate caliente o vaso de leche.

Sigue leyendo y descubre cómo pasar una divertida tarde haciendo estas rosquillas con thermomix.



Cómo hacer rosquillas con thermomix de naranja



Ingredientes:

 
  • Piel de ½ limón
  • Piel de 1/1 naranja
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 150 gramos de zumo de naranja
  • 200 gramos de aceite de oliva
  • 600 gramos de harina para repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gramos de aceite (para freír)
  • 100 gramos de azúcar (para espolvorear)
  • 50 gramos de canela molida (para espolvorear)


Preparación:

Para preparar estas riquísimas rosquillas de naranja has de poner en el vaso de la Thermomix el azúcar y pulverizar programando 30 segundos con una velocidad progresiva de 5-10.

Antes de poner el azúcar, asegúrate de que el vaso esté bien seco para que la Thermomix haga bien su labor.

Tras el primer paso has de incorporar la piel del limón y la naranja. A continuación, programa durante 30 segundos también a velocidad progresiva 5-10. Coge una espátula y baja todos los restos del azúcar aromatizado que hayan quedado en la tapa y en el interior del vaso.

A continuación, añade los 2 huevos medianos, el zumo de naranja y el aceite de oliva. Programa durante 20 segundos, a velocidad 5. Después, añade la levadura, la sal y la harina. Ahora tendrás que amasar programando 1 minuto con el vaso cerrado y a velocidad espiga.

Una vez esté lista la masa de las rosquillas con Thermomix, debes volcarla en un bol y dejar que repose durante unos 20 minutos estando tapada con un film transparente.

Cuando hayan pasado los 20 minutos, empapa tus manos de aceite para poder trabajar la masa bien y hacer la forma de las rosquillas. Ve formando bolas del tamaño de una nuez, presiona en el centro para que se cree la silueta de un rosco.  Una vez hayas hecho todas las rosquillas, ya las puedes freír en aceite caliente jasa que se doren bien.

Antes de poner toda la masa a freír, pon solo una para asegurarte que el aceite esté al punto. Estará a la perfección cuando el rosquito quede frito por el interior. Si es el caso, pon el resto de las rosquillas, pero sin que se peguen.

Finalmente, coloca las rosquillas de naranja sobre papel absorbente para que se escurra el aceite. Pasa por la mezcla de azúcar y canela como si las rebozases.


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