¿Cómo cocinar una sopa de marisco con productos de primera?

Aprende a elaborar paso a paso esta exquisita sopa de marisco que gustará a todos.
 

¿Cómo cocinar una sopa de marisco con productos de primera?
Fácil y muy sabrosa

El secreto de una buena sopa de marisco radica sin duda en la calidad de sus ingredientes. Si estás pensando en preparar este sabroso plato marinero no escatimes a la hora de comprar, elige productos de primera. 

Ideal para consumir en otoño o en invierno, la sopa de marisco es una opción muy buena para todos los amantes de la cuchara o incluso si quieres sorprender a tus invitados el día de Navidad.

 

Te contamos cómo preparar la mejor sopa de marisco



Recetas de sopa de marisco hay muchas, y aunque la base es más o menos la misma para todas, las diferencias vendrán marcadas, sobre todo, por el tipo de marisco o de pescado que utilices.
 

Ingredientes


Nuestra sugerencia para que elabores paso a paso una riquísima sopa de marisco, incluye los siguientes ingredientes:
 
  • ½ kg. de cola de rape
  • 1 merluza
  • 1 kg. de gambas
  • 1 kg. de almejas
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Un vasito de vino blanco
  • Una pizca de pimienta
  • 25 gr. de guindillas.
 

Elaboración


Sigue paso a paso estas indicaciones y triunfarás con tu sopa de marisco.

1.- En una olla grande pon agua a cocer con un chorrito de aceite y un trocito de cebolla. Echa el rape y la merluza y déjalos durante unos 20 minutos.

2.- Retira el pescado y reserva el caldo de la cocción. 

3.- Limpia y desmenuza con cuidado el rape y la merluza.

4.- En tres ollas diferentes cuece las almejas, las gambas y los mejillones.

5.- Una vez cocido todo, guarda los tres caldos porque los utilizaremos más tarde. Pela las gambas y quítale a los mejillones las cáscaras. 

6.- Pon en una olla grande a fuego lento la merluza y el rape desmenuzados, así como 
el caldo de su cocción que habías guardado. 

7.- Vete añadiendo poco a poco también la almejas, las gambas y los mejillones. Por último, echa en la olla el resto de los caldos que tenías reservados. 

8.- Mézclalo todo bien y déjalo cocer a fuego lento para que vaya cogiendo cuerpo. 

9.- Mientras tanto, picas la cebolla y los ajos y los echas en una sartén con un poco de aceite. Tienes que ponerla a fuego lento porque el objetivo es que quede doradita, pero no debe quemarse.

10.- Ahora es el turno del vino blanco, lo añades a la sartén para que se mezcle bien. Cuando esté listo lo echas a la olla con el resto de los ingredientes y revuelves para que formen un todo.

11.- Ya solo queda el toque final. Añades el pimentón y las guindillas a la cazuela, y dejas cocer cinco minutos más. ¡Ya está lista tu sopa de marisco!

Y aquí te proponemos una receta fácil de sopa de marisco:



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