Comidas de verano: 5 recetas rápidas y sanas

Como aún estamos en verano os queremos dar 5 recetas rápidas y sanas para que hagáis en casa y disfrutéis en la playa, piscina o en el picnic.
 

Comidas de verano: 5 recetas rápidas y sanas
5 recetas para chuparse los dedos sin remordimientos

El verano es una época de excesos y playa, y como hay que paliar esos excesos de alguna forma, hoy os voy a enseñar 5 comidas de verano rápidas y sanas para que hagáis en casa que me enseñó mi madre.

Son deliciosas y además están al alcance de todo el mundo, con ingredientes básicos que podéis tener en casa. Os quiero enseñar a hacer gazpacho, ensalada de cous-cous, un delicioso pastel de espárragos, hummus y relleno de txangurro. 
 

5 recetas sanas y sencillas para el verano



Gazpacho

 
Ingredientes:
 
  • 1kg de tomates maduros
  • 1 piquín de ajo
  • 1 pimiento verde italiano o similar
  • Miga de pan
  • 1 litro y medio de agua aproximadamente
 
Se baten todos los ingredientes y se pasa por el pasapuré. Se aliña con aceite, vinagre y sal. La clave está en saber como te gusta de espesor, de sal, de aliño... pero eso depende de ti.
 
Algunas ideas para acompañar el gazpacho con tropezones son poner platos con trozitos bien cortados de: pepino, huevo cocido, pan, cebolla, jamón serrano. ¡Está comida de verano está para chuparse los dedos!
 


Flan de espárragos


Ingredientes:
 
  • 5 huevos
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 lata de espárragos
  • 1 lata de leche IDEAL
 
Se mezcla y se bate todo en la batidora. Se unta el molde con mantequilla y se vierte toda la mezcla en él. Se mete al horno 20 minutos aproximadamente, aunque hay que mirar si está hecho con una aguja pasados esos 20 minutos. 

Se desmolda colocándolo en una bandeja y se adorna con lechuga cortada bien pequeña por encima. Otra opción menos sana pero igual de rica es echarle un poquito de mayonesa por encima.
 


Ensalada de Cous-cous


Ingredientes:
 
  • 1 vaso de cous-cous para dos personas
  • Tomate
  • 1 Pimiento
  • Aceitunas negras
  • 1 Huevo cocido
  • 2 naranjas o limones
  • Hierbabuena
 
Esta otra receta para el verano es muy fácil de llevar a la playa o al picnic. Hay que poner en una ensaladera el cous-cous y echar el zumo de dos naranjas, y el mismo número de vasos de agua caliente que se hallan echado para el cous-cous. 

Se deja reposar 5 minutos y se añade cortado en pequeñito el tomate, pimiento, huevo cocido y las aceitunas. Se aliña con un pelín de sal y aceite de oliva y como toque final se le echa por encima hierbabuena.
 


Txangurro


Ingredientes:
 
  • 12 palitos de cangrejo
  • 1 lata de mejillones al natural
  • Mayonesa casera
  • 1 chorrito de vino de serrada (en su defecto vino blanco)
 
Esta receta vasca es un snack ideal para llevar como picoteo a la playa. Sólo hay que triturarlo bien y acompañarlo con zanahoria, pan integral o pepino cortado en tiras.
 


Hummus


Ingredientes:
 

  • Garbanzos
  • Limón
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Perejil
  • Ajo
 
Otra receta de verano saludable y rápida es el hummus. La elaboración es muy sencilla. Aproximadamente con unos 400 gramos de garbanzos los echamos en un bol y exprimimos el limón encima, con una pizca de comino, sal, perejil, pimentón dulce, y un chorrito de aceite (opcional).

Colocamos medio vaso de agua y lo pasamos por la batidora y el pasapuré. Lo podemos acompañar con pepino, zanahoria, apio, etc y está delicioso.

Espero que os hayan gustado estas comidas de verano y que las disfrutéis con quien más queráis.


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