Coliflor con Tomate y Bechamel

La coliflor con tomate y bechamel es una deliciosa receta con la que comer verduras no será nada aburrido. Si la pruebas, repetirás.

Coliflor con Tomate y Bechamel
Una deliciosa manera de comer verdudas

Visto el éxito que ha tenido nuestra receta de sopa de coliflor, hoy volvemos a repetir ingrediente. La coliflor con tomate y bechamel es una deliciosa manera de comer verduras.


Coliflor con tomate y bechamel: Ingredientes


Para elaborar esta receta (cuatro personas) necesitaremos los siguientes ingredientes:
 
  • Una coliflor
  • 4 tomates
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • Queso rallado
  • Sal
  • Ajo


Coliflor con tomate y bechamel: Elaboración


¿Ya los tienes todos? Pues manos a la obra. Para la elaboración vamos a ir paso por paso.
 
  1. Ponemos agua sal en una olla y, cuando esté hirviendo, echamos la coliflor y la cocemos hasta que esté tierna. Quitamos el agua y reservamos.
  2. Cortamos los tomates en rodajas (Puedes sustituir los tomates por una salsa de tomate natural).
  3. Hacemos la bechamel. Para ello ponemos una cucharada de mantequilla en un cazo, añadimos la harina y dejamos cocer. Vamos incorporando poco a poco la leche (mejor si está templada) sin dejar de remover para evitar que se formen grumos. Cocinamos durante unos 3 minutos.
  4. En una sartén con aceite, doramos un ajo picado y rehogamos la coliflor.
  5. En una bandeja para el horno vamos alternado capas de tomate con capas de coliflor.
  6. Vertemos por encima la bechamel y espolvoreamos queso rallado.
  7. Metemos al gratinar en el horno a 200 grados durante 5 minutos.
Ya está, así de sencillo. Lo mejor de esta receta es que es contundente, así que sirve como plato único. Seguro que si la pruebas, repetirás. Y los tuyos también.

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