Chili con carne

El chili con carne es un plato típico de la cocina tex-mex donde la carne picada y los frijoles son los principales ingredientes.

Chili con carne
La textura, la explosión de sabores, proteínas, verduras, esta receta lo tiene todo.

Estos días que tanto se habla sobre si hay que comer carne o evitarla, vamos a darle una oportunidad a este alimento. Hoy os proponemos una receta de chili con carne, un plato típico de la cocina tex-mex.¿Que nunca lo has probado? Pues no sabes lo que te pierdes, porque es una auténtica delicia.


Chili con carne: Ingredientes


La textura, la explosión de sabores, proteínas, verduras, el chili con carne lo tiene todo. Y no lleva demasiados ingredientes. Para 4 personas necesitaremos:
 
  • Medio kilo de carne picada (de ternera, de cerdo o mixta, como más te guste).
  • 1 lata de de frijoles rojos (de 400 gramos o medio kilo)
  • 1 lata de tomate pelado de 400 gramos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Un pimiento rojo
  • Comino
  • Un tallo de cebollín


Chili con carne: Elaboración


¿No se nos ha olvidado nada? Pues comencemos con la elaboración de nuestro plato:
 
  1. Cortamos la cebolla y los dientes de ajo en trozos pequeños y salteamos en aceite de oliva.
  2. Cuando empiecen a dorarse, añadimos la carne y la mantequilla. Sazonamos con sal y dejamos cocer hasta que la carne esté cocida y suelta.
  3. Mientras tanto, vamos cortando los pimientos longitudinalmente, quitamos las semillas y cortamos en cuadraditos.
  4. Añadimos los pimientos a la carne junto con los tomates y el comino (con una cucharilla de café es suficiente). Removemos sin dejar que la salsa se seque -podemos añadir agua si es necesario.
  5. Cuando el líquido empiece a espesar, echamos los frijoles, mezclamos bien y cocinamos durante unos 15 ó 20 minutos hasta que los frijoles se ablanden.
  6. Retiramos del fuego, espolvoreamos con el cebollino y servimos acompañados de arroz blanco.
Si queremos hacer la jugada completa, podemos servir otros platos mexicanos sencillos, como unos nachos con queso.

Por cierto, también puedes añadir tomate (se echaría después de que la carne llevase unos cinco minutos cocinándose) o una guindilla para darle un poco de alegría al plato.

También te puede interesar:
 

COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Artículos relacionados