Cheesecake de Nutella, una delicia de postre

¿Eres un verdadero amante de la Nutella y del cheesecake? Aquí tienes la receta definitiva que fusiona ambas cosas en una deliciosa cheesecake de nutella.

Cheesecake de Nutella, una delicia de postre
Aprende a preparar esta cheesecake a la que nadie se podrá resistir

La cheesecake de Nutella es sin duda el postre perfecto. Una fantasía hecha realidad que conquistará los paladares de todos los comensales. Una receta para chuparse los dedos y la perdición para todos aquellos golosos y lamineros.

Los amantes de las tartas de queso y de la Nutella encontrarán en esta receta el dulce perfecto, de textura cremosa, base crujiente y una mezcla maravillosa de queso, chocolate y avellanas.

A continuación te contamos cómo preparar paso a paso una receta de cheesecake de Nutella muy sencilla de elaborar e ideal para cualquier ocasión especial.

 

Receta de cheesecake de Nutella


Ingredientes

Para la base:

  • 125 g de galletas
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 30 g de avellanas peladas

 

Para la masa:

  • 100 g de Nutella
  • 250 g de queso crema
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharada de harina
  • 300 ml de nata para montar

 

Para la cobertura (opcional):

  • 100 g de Nutella
  • 50 ml de nata
  • 50 g de avellanas tostadas y peladas

 

Preparación

Para la base:

1. Lo primero para elaborar nuestra cheesecake de Nutela es comenzar a preparar la base. Para ello, debes triturar las galletas con las avellanas y añadir la mantequilla derretida.

2. Mezcla bien todos los ingredientes y extiende la masa de galletas en un molde redondo y desmontable, previamente engrasado con mantequilla.

3. Tapa el molde y déjalo enfriar alrededor de 30 minutos en el frigorífico para que se endurezca la base, mientras podrás ir preparando la masa de la cheesecake.

 

Para la masa:

1. Bate los dos huevos junto con la harina, el azúcar, el queso y la nata.

2. Mezcla bien todos los ingredientes e incorpora también la Nutella.

3. Precalienta el horno a 150ºC y continua batiendo la masa para la cheesecake de Nutella.

4. Una vez que consigas una masa homogénea, vierte la mezcla en el molde sobre la base de galletas.

5. Hornea la tarta durante una hora y cuarto, vigilando de vez en cuando para que no se queme la superficie.

6. Una vez que la cheesecake esté lista, sácala del horno y déjala enfriar a temperatura ambiente para después dejarla en el frigorífico durante al menos dos horas.

 

Para la cobertura:

1. Incorpora la Nutella junto con la nata en un bol apto para microondas y bate los ingredientes con ayuda de unas varillas. Si es necesario añade un poco más de nata y bate hasta conseguir una mezcla homogénea.

2. Introduce el recipiente en el microondas a potencia máxima unos 20 segundos para conseguir que la consistencia sea algo más clara y fluida.

3. Retira la cheesecake de Nutella del frigorífico y vierte la cobertura por encima.

4. Deja enfriar la cobertura, coloca las avellanas picadas sobre la tarta, ¡y listo! ¡Que aproveche!

 

 

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