Bloody Mary, ¿cómo preparar el cocktail?

Los ingredientes principales del Bloody Mary son el vodka, el zumo de tomate, el tabasco y un tronco de apio para remover.

Bloody Mary, ¿cómo preparar el cocktail?
Su creador fue el barman del 'Harry's New York Bar', Fernand Petiot

Lo reconoces enseguida por su color rojo y el característico trozo de apio para removerlo. ¿Pero sabrías preparar un Bloody Mary? Antes de empezar con la receta hablaremos un poco de esta popular bebida:

  • Este cóctel a base de zumo de tomate, tabasco y vodka es uno de los más famosos en todo el mundo por su poder para despertarnos y refrescarnos.
  • Su historia comienza en el París de los años 20, cuando el bartender del Harry’s New York Bar, Fernand Petiot, decidió mezclar zumo de tomate con vodka. El tabasco se añadiría después para potenciar aún más el sabor.
  • El peculiar nombre de Bloody Mary tiene dos teorías. Una, que fue puesto por los propios clientes del bar en alusión a la cruel persecución que la reina de Inglaterra María Tudor (María I de Inglaterra) había llevado a cabo contra los protestantes. Su sobrenombre era “María la Sangrienta”. La otra también tiene como protagonistas a los clientes. Pero en este caso sería un americano el que comentó que la bebida le recordaba a Mary, una mujer que frecuentaba el Bucket of Blood Club de Chicago.
  • Pese a que se inventó en Francia en 1921, no fue hasta que su creador se trasladó a Nueva York en 1934 que comenzó a tener éxito. Petiot trató de cambiarle el nombre por el de Red Snapper, pero no cuajó ya que la gente seguía pidiendo un Bloody Mary.
  • Normalmente se sirve en un vaso alto y siempre acompañado de una rama de apio. Y precisamente este hecho también es fruto de la casualidad. Dicen que en una ocasión un cliente de un bar había pedido una varilla para remover el cóctel, pero por alguna razón acabó utilizando un trozo de apio. Así descubrió que el sabor del Bloody Mary había mejorado.

 

Ingredientes para el Bloody Mary

Ahora que ya conocemos un poco más sobre el Bloody Mary empezamos con la receta. Necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Vodka (3 partes)
  • Zumo de tomate (6 partes)
  • 3 gotas de salsa de tabasco
  • Un golpe de zumo de limón
  • Hielo
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • Un tronco de apio (la parte verde)

 

Elaboración del Bloody Mary

A la hora preparar el Bloody Mary lo primero que tenemos que hacer es coger un vaso mezclador (en este caso no tenemos que usar la coctelera) y echar unas piedras de hielo. Ponemos el tabasco, el zumo de limón, la sal, la pimienta y removemos con cuidado ayudándonos de una cucharilla de cóctel.

A continuación vertemos el vodka y rellenamos con el zumo de tomate. Volvemos a remover y servimos en un vaso alto, tipo Collins adornado con el apio.

Si queremos conseguir una preparación más profesional podemos escarchar el borde del vaso con sal gorda mojada en lima.

 

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