Bizcocho de zanahorias con cobertura de chocolate

Este bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate es muy sabroso. Ideal para el desayuno, el postre o una merienda en familia.

Bizcocho de zanahorias con cobertura de chocolate
Podemos conseguir los ingredientes en cualquier tienda de alimentación

Llega el fin de semana y es momento de darnos algún que otro capricho. Pero mejor si los dulces los cocinamos nosotros. Con este bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate disfrutaremos de un riquísimo postre sin que nos entren remordimientos después de comerlo.

Es muy fácil de hacer, barato y podemos servirlo tanto para el desayuno, como postre o para una merienda en familia.


Bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate: Ingredientes


A diferencia de otros postres, los ingredientes para elaborar este bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate los conseguiremos en cualquier tienda de alimentación. Necesitaremos:
  • 3 zanahorias grandes
  • Harina (3 tazas)
  • Levadura tipo Royal (una cucharada sopera)
  • 3 huevos
  • Azúcar (3 tazas)
  • Aceite (una taza)
  • Una tableta de chocolate para postres
  • Nata líquida para postres (un tetra brik pequeño)


Bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate: Elaboración


¿Nunca has hecho este bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate? No te preocupes. Si sigues los pasos en el orden que te voy a dar, seguro que te sale como si llevases toda la vida preparándolo.
  1. Precalentar el horno a 180 º C.
  2. Untar un molde para bizcocho con un poco de aceite y de harina. Reservar.
  3. Pelar y trocear las zanahorias.
  4. Meter las zanahorias en una licuadora o batidora y triturar.
  5. Añadir las yemas del huevo, el azúcar y el aceite hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Tamizar la harina y la levadura (yo uso un colador grande) y agregar a la mezcla anterior.
  7. Mezclar bien todos los ingredientes.
  8. Verter la masa en el molde y hornear durante unos 30 ó 40 minutos. Es importante no abrir el horno durante ese tiempo para que el bizcocho no se baje. Entonces podemos confirmar la cocción con un palillo, teniendo en cuenta que la masa está húmeda.
  9. Sacamos del horno y reservamos.
  10. Mientras el bizcocho se está horneando podemos ir preparando el chocolate. Para ello, es necesario romperlo en trozos pequeños y derretir al baño maría o en el microondas. En este último caso, hay que calentar a baja potencia y revolver el chocolate pasado un minuto.
  11. Mezclar el chocolate con la nata para postres y revolver bien hasta que la mezcla sea homogénea.
  12. Dejar templar el bizcocho y cubrir con el chocolate.
Confiesa. ¿A que a ti también te ha entrado el hambre de repente?

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