Arroz al curry

El arroz al curry es un plato rápido y económico. Se puede usar también como guarnición de guisos o estofados de carne y de toda clase de parrillas.

Arroz al curry
El curry posee propiedades antioxidantes y preventivas de determinados tipos de cáncer

Los aromas y sabores de la gastronomía india son inconfundibles. Si quieres viajar hasta ese país sin salir de tu cocina, puedes empezar por preparar platos sencillos, como el arroz al curry que te proponemos hoy. Este plato rápido y económico se puede usar también como guarnición de guisos o estofados de carne y de toda clase de parrillas.


Arroz al curry: Ingredientes


Antes de empezar con la receta, es importante decir que el arroz al curry tiene un montón de variedades. Hay quien le añade carne, pimientos o tomates. Pero hoy hemos optado por una receta sencilla. Necesitaremos los siguientes ingredientes:
 
  • Pasas sin semillas (100 gramos)
  • Aceite
  • Arroz de grano largo (una tacita por persona)
  • Sal
  • Pimienta
  • Curry (una cucharadita de café por cada medida de arroz)


Arroz al curry: Elaboración


Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar medio litro de agua. Mientras tanto, ponemos las pasas en remojo con agua templada. A continuación, cogemos una cazuela, echamos el aceite y rehogamos el arroz a fuego medio sin que se tueste. Lo sazonamos con sal, pimienta y también agregamos el curry, el agua hirviendo y las pasas. Lo revolvemos todo una vez, tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.


Los beneficios del arroz al curry


Además de un sabor asombroso, el curry aporta a nuestra dieta un montón de beneficios. El curry es una mezcla de especias y, aunque existen diferentes variedades, en la más común encontramos un elevado porcentaje de cúrcuma. Entre sus propiedades medicinales hay que destacar las siguientes:
 
  • Acción antiinflamatoria
  • Mejora del riego cerebral
  • Tratamiento de gripes y resfriados
  • Capacidad antiséptica intestinal
  • Previene la diabetes tipo II y la obesidad
  • Posee propiedades antioxidantes y preventivas de determinados tipos de cáncer
  • Se está estudiando su posible utilidad para prevenir el Alzheimer

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