5 recetas vegetarianas bajas en grasa

¿Tienes ganas de comer más sano? Puedes empezar a hacerlo con estas 5 recetas vegetarianas que no sólo son sabrosas y bajas en grasa, sino que también son fáciles y rápidas de hacer.
 

5 recetas vegetarianas bajas en grasa
Siempre es posible tener una alimentación más saludable

Las recetas vegetarianas no son sólo para quien ha adoptado este estilo de vida por completo. También son una buena alternativa ocasional para quien desee disminuir en consumo de carnes o simplemente probar cosas nuevas y saludables.

Sin importar que seas vegetariano full-time o que simplemente quieres probar algo diferente y saludable, debes añadir a tu recetario los 5 platos que hemos seleccionado para ti.

¿Por qué? Por muchas razones: son muy fáciles de cocinar, ideales para salir de algún apuro, sabrosos y sobre todo, un aliado importante para quien desea bajar de peso después de las navidades o simplemente mantener la figura.


Recetas vegetarianas ideales para controlar tu peso


Bocadillo de tofu

La primera de nuestras recetas vegetarianas es una que puedes hacer en unos pocos minutos y que es perfecta para cualquier momento del día.

Los ingredientes son de lo más fácil de conseguir, aquí los tienes:
 
  • Pan integral.
  • Tomates cherry.
  • Tofu ahumado.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano.
  • Lechuga.
  • Una pizca de sal.
  • 1 o 2 dientes de ajo.

Lo primero que debes haces es dorar un poco el pan integral, para ello solo debes rociar una bandeja con un poco de aceite de oliva, usar un poco de orégano en el pan y de nuevo colocar otro poco de aceite de oliva. Esta bandeja va al horno.

Cuando el pan este doradito y crujiente, te toca enfocarte en el tofu. Coloca en una sartén un chorrito de aceite de oliva con 1 o 2 dientes de ajo y cocínalo por unos pocos minutos, si lo deseas puedes agregar una pizca de sal.

Ahora lo único que falta es simplemente lavar y cortar los vegetales y armar el bocadillo.


Hamburguesas vegetarianas

Que hayas adoptado una alimentación vegetariana no quiere decir que debas privarte de una sabrosa hamburguesa, esta versión lleva los siguientes ingredientes:
 
  • 500 gramos de garbanzos enlatados.
  • ½ cebolla.
  • 1 huevo batido.
  • Pan rallado, preferiblemente integral.
  • Una rama de perejil.
  • 1 o 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Tomates cherry.
  • Lechuga.
  • Pan integral.
  • Queso mozzarella.

Para preparar las hamburguesas, debes empezar por cortar en pedacitos pequeños la cebolla, y el perejil.

Ahora debes ponerlos en la licuadora o procesadora junto con los garbanzos el huevo batido y el pan rallado.

Escogimos garbanzos enlatados porque ya vienen en remojo y están listos para empezar a cocinar, si deseas usar otro tipo de garbanzos debes ponerlos en remojo por al menos un día.

Cuando mezcles todos estos ingredientes tendrás una mezcla similar a la carne picada con la que se hacen las hamburguesas tradicionales.

Ahora es sólo cuestión de armar tus hamburguesas y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y el ajo. Es preferible que uses poco ajo para que se mantenga el sabor de los demás ingredientes.

Cuando estén casi listas las hamburguesas colocas la mozzarella y dejas que se derrita un poco.

Ahora, sólo te falta armar la hamburguesa y disfrutarla. Y si quieres disfrutar de una variante de hamburguesa vegana con lentejas.


Ensalada caprese

A nuestra selección de recetas vegetarianas le hace falta una buena ensalada y nuestra preferida es la caprese. ¿Por qué? Porque al ser tan fácil de hacer es perfecta para cuando quieres algo rápido.

Necesitarás estos ingredientes.
  • 400 gramos de mozzarella.
  • Aceite de oliva.
  • Varias hojas de albahaca fresca.
  • 2 o 3 tomates, dependiendo del tamaño de los mismos.
  • Una pizca de sal.
Para prepararla solo debes cortar el tomate y la mozzarella en rodajas, es importante tener especial cuidado con la mozzarella al picarla porque puede deshacerse.

Cuando hayas hecho esto sólo debes servir la ensalada, para ello colocas una rodaja de tomate, una de mozzarella y una de albahaca. Ahora repite el proceso una y otra vez y ve armando el plato.

Por último, agregas un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.


Crema de tomate con tofu

Ahora es momento de incluir una buena sopa entre nuestras recetas vegetarianas.

Estos son los ingredientes necesarios.
  • 500 gramos de tomates.
  • 500 gramos de crema de tomate.
  • 350 gramos de tofu.
  • Albahaca fresca.
  • ½ Cebolla.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.
Primero, saltea los tomates y la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Luego, licua la crema de tomate con el tofu.

Ahora, mezcla la crema a los tomates salteados, añade un poco de agua y cocina a fuego lento por unos pocos minutos. Añade la sal hasta que encuentres el punto.

Sirve y decora con unas hojas frescas de albahaca.


Licuado de fresa y chía

Faltaba el postre y aquí lo tenemos. Estos son los ingredientes:
  • 1 vaso de leche de soja.
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 300 gramos de fresas.
  • 50 gramos de chía.
  • Un vaso de agua.
Lo primero que debes hacer es convertir la chía en gel. Para ello, la colocas en el agua y dejas reposar por unos 20 o 25 minutos.

Ahora lavas y cortas las fresas.

Ya casi está listo el licuado, sólo falta mezclar los ingredientes en la licuadora o procesadora y servir. Si es necesario, puedes añadir un poco más de azúcar. Mira este vídeo, para ver una variante con almendras.


 

También te puede interesar:
 

Continuer Leyendo
COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Artículos relacionados