5 recetas veganas con Thermomix: fáciles y deliciosas

Hay una enorme cantidad de recetas veganas con Thermomix que puedes hacer en unos pocos minutos. Aquí encontrarás 5 de las más fáciles que hay.
 

5 recetas veganas con Thermomix: fáciles y deliciosas
Thermomix hace mucho más fáciles las cosas en la cocina


Thermomix es un aliado que siempre conviene tener en la cocina. Es una herramienta que hace las cosas mucho más fáciles en la cocina sin importar si hablamos de recetas trabajadas o de un batido que se hace en un par de minutos.

Entonces ¿Qué pasa si combinamos una herramienta que hace todo más fácil con 5 recetas que ya de por si son sencillas?

Pues el resultado no es otro que 5 platos ideales para cuando no hay demasiado tiempo o simplemente no tienes muchas ganas de cocinar.

Es en esos momentos donde comúnmente empezar a alimentarte mal, así que no dejes de añadir a tu recetario estas 5 recetas veganas con Thermomix que son muy fáciles, pero muy sabrosas.


5 recetas veganas con Thermomix muy fáciles


Dip de queso cheddar

Empezamos con una receta vegetariana con Thermomix más fáciles que hay, ideal para hacer en una reunión con amigos.


Ingredientes:

  • 250 gramos de queso vegetal tipo cheddar.
  • 200 gramos de nata.
  • 200 gramos de leche vegetal.


Preparación:

  • Coloca el queso en el Thermomix y mezcla a la máxima velocidad por unos segundos o hasta que tengas una mezcla homogénea.
  • Añade la leche y la nata y mezcla a velocidad media.
  • Ahora programa 2 o 3 minutos a una temperatura cercana a los 100 °C.



Smoothie de frutas

Esta receta es ideal para refrescar en días de mucho calor, o simplemente para reponer parte de tus energías.


Ingredientes:

  • Peras verdes sin corazón.
  • Fresas sin tallo.
  • Zumo de naranja.
  • Sirope de agave para endulzar.


Preparación:

  • Coloca todos los ingredientes en tu Thermomix y mezcla a una velocidad gradualmente mayor para obtener una mezcla totalmente homogénea.
  • Sirve con unos cubitos de hielo o deja enfriar en el refrigerador por una media hora.


Te proponemos una variante de smoothie con melocotón, naranja y plátano:

 


Filetes de soja

Nuestra selección de recetas veganas con Thermomix necesitaba un plato más fuerte, y este nos gusta por su sabor y la facilidad con la que se hace.


Ingredientes:

  • Medio kilo de carne de soja.
  • 3 dientes de ajo.
  • Varias ramas de perejil.
  • 2 rebanadas de pan integral.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite.
  • Semillas de girasol.
  • Pan rallado integral.


Preparación:

  • Mezcla en tu Thermomix el ajo, el perejil, el pan y las semillas a velocidad media hasta que los ingredientes se mezclen bien.
  • Añade esta mezcla a la carne. Añade sal y pimienta al gusto.
  • Cubre los filetes con pan rallado y ponlos a freír en aceite muy caliente hasta que estén bien dorados.
  • Coloca en un papel absorbente y deja reposar por unos minutos.


Te proponemos además unas hamburguesas de soja con Thermomix sencillamente deliciosas:



Leche de almendras

Esta es una de las recetas veganas con Thermomix, más versátiles ya que también puede usarse como un ingrediente de otras recetas más trabajadas.


Ingredientes:

  • 1 litro de agua.
  • 150 gramos de almendras.
  • 25 ml de sirope de agave.

 

Preparación:

  • Pon las almendras en remojo por unas 10 horas. El agua de remojo no es la misma que usarás para la receta.
  • Cuando las almendras ya estén más blandas, mezcla todos los ingredientes a velocidad alta hasta que obtengas una mezcla homogénea.



Arroz con setas

Uno de los platos principales más fáciles de hacer con la ayuda de tu Thermomix.


Ingredientes:

  • Varias ramas de perejil.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • 200 gramos de las setas de tu preferencia.
  • 200 gramos de arroz.
  • Vino blanco.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Parmesano vegetal, también al gusto.


Preparación:

  • Pon la cebolla en la Thermomix por unos segundos a velocidad media.
  • Añade un poco de aceite de oliva y las setas y programa 2 o 3 minutos a 100 °C.
  • Ahora añade el arroz y el vino blanco y programa otros 2 o 3 minutos a 100 °C.
  • Vierte agua, añade un poco de sal y pimienta y cocina por entre 10 y 15 °C a la misma temperatura.
  • Sirve y complementa con el queso parmesano y una rama de perejil.


También te puede interesar:
 

Continuer Leyendo
COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Artículos relacionados