5 recetas especiales para celebrar el día de Reyes Magos

Sabemos que aún no ha llegado la noche buena, pero nos adelantamos a los acontecimientos y desde ya recomendamos 5 fabulosas recetas para celebrar el día de Reyes Magos.
 
 

5 recetas especiales para celebrar el día de Reyes Magos
La última celebración de la época navideña

Mucho se habla de la gastronomía en Nochebuena y en Año Nuevo, pero aún después de la llegada de 2017 habrá una razón para darse un festín a lo grande: el día de Reyes Magos.

La celebración, que se celebra del 5 al 6 de Enero y celebra la llegada de los tres Reyes Magos al lugar de nacimiento de Jesús de Nazaret para llevarle regalos: oro, incienso y mirra.

Mientras los niños esperan la llegada de este día para recibir regalos, muchos adultos consideran esta celebración el cierre de la Navidad… una última oportunidad para celebrar en familia antes de empezar con todo el año.

Por eso creemos que nunca es demasiado temprano y seleccionamos 5 recetas que no pueden faltar en ese día especial.


5 recetas deliciosas para el día de Reyes Magos


Rosca de Reyes

Nuestra selección gastronómica para el día de los Reyes Magos no podría empezar de otra manera.

Estos son los ingredientes que necesitarás:
  • 500 gramos de harina.
  • 20 gramos de levadura.
  • 200 gramos de mantequilla derretida.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 6 yemas de huevo.
  • 4 huevos enteros.
  • Fruta confitada, la que prefieras.

Preparación

  • Disuelve la levadura en un poco de agua tibia.
  • Mezcla mitad de la harina y amasa hasta que quede uniforme, déjala reposar hasta que doble su tamaño.
  • Junta la otra mitad de la masa con los demás ingredientes (menos la fruta confitada).
  • Agrega la masa que tiene levadura, amasa nuevamente y deja reposar por entre 6 y 8 horas.
  • Haz una rosca con la masa y llévala al horno a 200 °C por unos 15 minutos, o hasta que esté tan dorada como gustes.
  • Retira, deja enfriar un poco y decora con la fruta confitada.


Chocolate en taza

El día de Reyes Magos es un día para los amantes de lo dulce, y esta receta no puede faltar. Esto es lo que necesitarás:
  • 750 ml de leche.
  • 300 gramos de chocolate en pedazos.
  • 50 gramos de maicena.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Chocolate blanco.
  • Galletas.


Preparación

  • En una cazuela cocinamos a fuego lento la leche, el azúcar y la maicena.
  • Cuando hierva, añadimos el chocolate y removemos hasta que la mezcla sea uniforme. Si se desea menos espeso se puede añadir más leche, o un poco menos de maicena.
  • Cuando tenga la consistencia deseada dejamos enfriar un poco y decoramos con chocolate blanco rallado y galletas en trocitos pequeños.


Lechón al horno

En el festín de Reyes Magos no todo puede ser dulce, hace falta un plato principal y este es uno de nuestros preferidos.

Estos son los ingredientes:
  • 1 Lechón.
  • Sal y pimienta.
  • Zumo de 5 limones.
  • Aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Laurel.
  • Tomillo.


Preparación

 
  • Lava muy bien el lechón, de manera que no quede nada de sangre.
  • Condimenta ambos lados con sal, pimienta y un poco menos de la mitad del zumo de limón, déjalo macerando toda la noche.
  • Frota con los dientes de ajo y pon unas tablas entre el lechón y la cazuela para que no se pegue. Preferiblemente usa una que sea de barro.
  • Mete al horno a 300 °C y cocina por al menos una hora.
  • Pasado este tiempo, retira el lechón y añade tanto el resto del zumo de limón como todas las hierbas.
  • Vuelve a meter al horno y cocina por dos horas más, o hasta que esté tan dorado como prefieras.


Canelones tradicionales

Es una opción menos común para el día de Reyes Magos, pero es muy sabrosa y más fácil de hacer que la anterior.

Estos son los ingredientes:
  • Laminas para canelones.
  • Carne picada.
  • 3 cebollas picadas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de harina.
  • 1 litro de leche.
  • 1 lata de tomate triturado.
  • Queso parmesano o mozzarella. SI lo deseas puedes incluso combinarlos.


Preparación

 
  • Cocina previamente las láminas para canelones y ponlas a enfriar en una bandeja con un poco de aceite.
  • Cocina la carne picada con aceite de oliva, 2 cebollas, los dientes de ajo, una pizca de sal y pimienta
  • Cuando la carne esté casi lista, añade el tomate triturado, mezcla y corrige el punto de sal si es necesario. Cocina a fuego lento por unos minutos más.
  • Ahora debes hacer la bechamel, para ello pones en una olla la mantequilla con una cebolla y cocinas hasta que esta última esté transparente.
  • Luego, añades la leche y poco después la harina. Nunca dejes de remover para evitar que se formen grumos.
  • Por último, añade la sal y continúa removiendo.
  • Ahora sólo falta armar los canelones, rellénalos con la carne, cubre con bechamel y queso y lleva al horno a 200 °C por 10 – 15 minutos.


Manzanas con helado de vainilla y limón

No podíamos despedirnos sin un postre más para que tengas opciones en tu festín. He aquí los ingredientes:
  • 4 manzanas verdes.
  • Mantequilla.
  • Helado de vainilla.
  • Sorbete de limón.
  • Azúcar


Preparación

  • Pela las manzanas y espolvoréalas con un poco de azúcar.
  • Unta una bandeja con un poco de mantequilla y hornea las manzanas por media hora a 150 °C.
  • Retíralas del horno y déjalas enfriar.
  • Sirve en una copa el helado de vainilla, el sorbete de limón y coloca media manzana por encima.

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