5 recetas de comida casera fáciles y baratas

¿Quieres aprender a preparar deliciosos platos caseros? ¡Descubre nuestras 5 propuestas de comida casera! Recetas de calidad, muy fáciles de preparar.

5 recetas de comida casera fáciles y baratas
Disfruta de una cocina más elaborada y equilibrada en tu día a día

Seguramente estaremos de acuerdo en que como en casa no se come en ningún sitio. La comida casera, además de constituirse por platos de mejor calidad, es buena para nuestra salud y también para nuestro bolsillo.

Así que se acabaron las típicas excusas de ‘no tengo tiempo’ o ‘la cocina no es lo mío’. Comienza a introducirte en el delicioso mundo de la comida casera con estas 5 facilísimas recetas. 
 

5 PLATOS DE COMIDA CASERA ECONÓMICOS Y MUY FÁCILES



Vamos a contarte cómo hacer varios platos sencillos y en plan low cost. Y si encima tienes poco tiempo, te recomendamos estas 10 recetas para cocinar con microondas.



1. Crema de calabacín y puerros

Uno de los clásicos de la comida casera, que además puede prepararse de diversas maneras.

Aquí te dejamos una de las versiones más típicas de esta crema casera, fácil, barata y muy rápida de preparar.


Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 1 puerro
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 patata
  • 3 quesitos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Agua 
  • Sal



Preparación

Pelar y picar la cebolla, la patata, el puerro y el calabacín. Dejar la piel del calabacín si queremos un color verde mucho más intenso.

Añadir un chorrito de aceite en un cazuela alta, y rehogar la cebolla y el puerro durante 3 o 4 minutos. Añadir sal al gusto.

Incorporar a la cazuela la patata y dejar durante 2 minutos. Añadir el calabacín al sofrito y cocinar durante 5 minutos más.

Añadir el agua hasta que cubra todos los ingredientes y llevar a ebullición. Bajar la temperatura y dejar cocinar durante 20 minutos.

Retirar la cazuela del fuego, añadir los quesitos y triturar bien con la batidora hasta conseguir la consistencia deseada. Si lo prefieres, a la hora de servir puedes añadir un poquito de pimienta, unas virutas de crujiente de jamón o picatostes.
 


2. Patatas con alioli

Esta es una de las tapas más tradicionales de nuestra gastronomía, además este plato funciona muy bien como entrada o acompañamiento, y al contrario de lo que se pueda pensar son super fáciles de hacer.


Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 1 huevo
  • 200ml de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal



Preparación

Cocer las patatas en abundante agua y con una cucharadita de sal.

Colocar los ajos pelados en un vaso apto para la batidora, añadir una pizca de sal, el vinagre, el huevo y el aceite.

Introducir la batidora hasta el fondo del vaso y batir durante 10 segundos, sin levantar la batidora del fondo. Subir lentamente la batidora y batir unos segundos más, hasta que espese. Añadir el perejil picado, remover bien y reservar la salsa en el frigorífico.

Escurrir las patatas y, una vez frías, córtalas en dados grandes y colocarlas en un bol o un plato para servir. Añadir la sala alioli por encima, ¡y listo!
 


3. Ensalada de garbanzos a la vinagreta

Una receta sencilla y rápida, que te sacará de más de un apuro. Además es un plato ligero y saludable, ideal para incorporar en nuestra dieta.


Ingredientes

  • 400gr de garbanzos en conserva
  • 2 tomates
  • ½ cebolleta
  • 200gr de atún en conserva

Para la vinagreta: 

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • Sal y pimienta



Preparación

Colocar los garbanzos, lavados y escurridos en una fuente para ensaladas. Añadir el atún desmenuzado, la cebolla y los tomates picados.

Mezclar la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta en bol a parte. Remover bien con una cuchara hasta que se forme una mezcla espesa.

Añadir la vinagreta por encima de la ensalada y servir. También puedes añadirle unas hojas de lechuga y berros.
 


4. Pechugas de pollo asadas con limón

Continuamos con otra receta saludable, completa y nutritiva, además el pollo es una de las carnes más económicas.

Si lo prefieres puedes cambiar las patatas por arroz o por unas verduras para lograr un plato mucho más ligero.


Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 patatas cocidas
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharadita de cominos y pimentón
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite
  • Perejil
  • Sal y pimienta



Preparación

Exprimir el limón y mezclar en un bol el zumo, junto con los cominos, el pimentón, el perejil bien picado, un poco de aceite, sal y pimienta. Añadir la zanahoria y las patatas cocidas cortadas en rodajas.

Añadir el aceite en una bandeja para horno y colocar todos los ingredientes, junto con las pechugas aderezadas al gusto. Cocinar entre 30 y 35 minutos en el horno, previamente precalentado, ¡y listo!
 


5. Tiramisú

Este postre es perfecto para incluir en tu recetario de comida casera, ya que es un postre fácil de preparar y bastante económico, además seguro que dejas a más de uno con la boca abierta. ¿Te animas?


Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • 4 yemas
  • 200gr de bizcochos de soletilla
  • 400gr de mascarpone
  • 175ml de café
  • 100gr de azúcar
  • 200gr de chocolate negro rallado
  • Cacao en polvo



Preparación

Preparar el café y dejar enfriar. Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Batir las yemas en otro recipiente junto con el azúcar, incorporar el mascarpone poco a poco y seguir batiendo, y añadir las claras montadas.

Empapar los bizcochos en el café y colocar una capa en un molde rectangular. Añadir otra capa de crema mascarpone y espolvorear con la mitad del chocolate rallado. Repetir una vez más la operación y añadir al final el cacao en polvo.

Reservar en la nevera durante un mínimo de 3 horas.


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