4 sencillas ideas de canapés y aperitivos para Nochevieja

Hoy te proponemos 4 sencillas ideas para hacer canapés y aperitivos para Nochevieja. ¡Descubre cómo sorprender a tus comensales durante la celebración de la última noche del año!

4 sencillas ideas de canapés y aperitivos para Nochevieja
Bocaditos con los que acompañar el menú de la última noche de año

Cada fin de año son muchos los que se esfuerzan por realizar un menú con el que sorprender a sus familiares y amigos durante la cena del último día del año.

Si tú eres de esos que busca algo especial con lo que deleitar a tus comensales en Nochevieja, hoy te presentamos 4 sencillas ideas para elaborar canapés y aperitivos para Nochevieja con las que poder abrir boca antes de empezar con los platos fuertes.

Los canapés y aperitivos para Nochevieja consisten en unos pequeños bocaditos para picar con los que deleitar a tus invitados durante una pequeña recepción antes de la cena de Nochevieja, en una fiesta posterior a las campanadas o simplemente para comenzar con el menú de la cena de Nochevieja.

Si todavía no sabes que canapés y aperitivos para Nochevieja vas a elaborar este año, a continuación te enseñamos a preparar 4 sencillos canapés y aperitivos para Nochevieja con los que sin duda sorprenderás a tus comensales. ¿Te apetece probar?
 

4 recetas de canapés y aperitivos para Nochevieja


Tostas danesas de arenques

Ingredientes:

  • Pan de centeno

  • Mantequilla

  • Hinojo

  • Cebolleta

  • Alcaparras

  • Arenques en conserva

Elaboración:
Pica el hinojo y la cebolleta en trozos muy pequeños y júntalos en un bol. Tuesta el pan y córtalo en porciones del tamaño que desees.

Después unta la mantequilla sobre los pedazos de pan y rocía la mezcla de cebolleta e hinojo sobre ella. Coloca sobre la tosata unos filetes de arenques y vuelve a espolvorear la tosta con la cebolleta y el hinojo.

Finalmente coloca unas alcaparras sobre la tosta y decora con unas hojas de hinojo.
 

Rollitos de carpaccio con rúcula y dátiles

Ingredientes:

  • 1 paquete de carpaccio de ternera

  • Rúcula

  • Queso parmesano

  • Dátiles

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración:

Separa las láminas de carpaccio con mucho cuidado para evitar que se rompan. Ralla el queso parmesano y corta los dátiles en dos o tres pedazos.

Coloca los ingredientes sobre las láminas de carpaccio, salpiméntalos y añade un chorrito de aceite. Cierra el rollito con ayuda de un palillo.
 

Bombones crocantes de foie y almendra

Ingredientes:

  • 1 lata de foie (entier o bloc)

  • Crocanti de almendras

Elaboración:

Deja el foie dentro de la nevera durante un tiempo antes de elaborar la receta para que este esté bien frío antes de comenzar a elaborar los bombones crocantes.

Con un sacabocados deberás sacar las bolitas de foie y darles forma con ayuda de las manos. A continuación coloca el crocanti de almendra sobre un plato y reboza las bolas de foie con cuidado para que queden bien cubiertas de almendras.

Pincha un palillo en ellas y mételas al frigorífico para posteriormente servirlas bien frías.
 

Rollito de salmón y cebollino

Ingredientes:

  • 4 huevos

  • 4-5 lonchas de salmón ahumado

  • Alcaparras

  • Cebollino picado

  • Crema de queso para untar

  • Aceite de oliva

  • Sal

Elaboración:

Calienta un poco de aceite de oliva mientras bates los huevos en un recipiente. Después añádeles una pizca de sal y el cebollino picado. Pon la mezcla en la sartén a fuego bajo-medio y deja que se cuaje por ambos lados una tortilla de un espesor de medio centímetro aproximadamente.

Coloca la tortilla sobre la superficie de trabajo y unta una capa de queso sobre ella. A continuación deberás colocar el salmón sobre el queso y espolvorear por encima unas alcaparras.

Enrolla la tortilla sobre ella misma y cúbrela con film transparente para guardarla en el frigorífico durante treinta minutos. Antes de servir, corta el rollito en diversos trozos y sujétalos con un palillo para evitar que se desenrollen y sean más fáciles de llevar a la boca. 


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