4 entrantes para Nochevieja que no te puedes perder

¿Todavía no sabes que incluir en el menú de la última cena del año? Hoy te proponemos 4 entrantes para Nochevieja con los que abrir boca a los platos fuertes de la cena.

4 entrantes para Nochevieja que no te puedes perder
Descubre cómo empezar el menú de la última cena del año


Si esta Nochevieja te ha tocado vestirte de chef para preparar la última cena del año y quieres sorprender a tus comensales, hoy te lo ponemos fácil, ya que te enseñamos a elaborar 4 entrantes para Nochevieja con los que comenzar la cena que precede a las tradicionales campanadas.

Descubre cómo elaborar estos 4 entrantes para Nochevieja con los que sorprender y agradar a tus invitados durante una de las cenas más importantes del año y echa un vistazo a los entrantes para Nochevieja que te presentamos a continuación.

Elabora aquellos que más te gusten para dar el pistoletazo de salida a tu menú de Nochevieja. ¡Seguro que con alguno de estos entrantes para Nochevieja sorprenderás a tus amigos y familiares!
 

4 recetas de entrantes para Nochevieja


Mini rollitos de salmón ahumado rellenos

Ingredientes:

  • 400 gr de salmón ahumado

  • 200 gr de queso Philadelphia

  • Nueces picadas

  • Huevas de salmón y de lumpo

  • Eneldo fresco

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración:

Coloca film transparente en una superficie y extiende sobre él los filetes de salmón ahumado de forma contigua uno al lado del otro. Unta la superficie del salmón ahumado con el queso, distribuye las nueces, salpimenta y aromatiza todo con un poco de eneldo fresco.

A continuación, enrolla con ayuda del film transparente el salmón y cierra los extremos como si se tratase de un caramelo. Colócalo en el frigorífico durante una hora y después córtalo en pedazos de unos 4 centímetros.

Retira el film transparente de las rodajas que has obtenido y colócalas en un plato o bandeja. Decora el extremo de arriba del pedazo con un poco de queso y las huevas.
 

Bocaditos de queso brie con mermelada de tomate

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa de hojaldre refrigerada

  • Queso brie

  • Mermelada de tomate

  • Pimienta negra

  • 1 huevo batido

Elaboración:

Estira la masa de hojaldre hasta conseguir un grosor de unos 4 milímetros y corta porciones redondas con un cortapastas o un vaso. Coloca la mitad de las porciones sobre la bandeja de horno en un papel para hornear y píntalas con el huevo batido.

Pon un trocito brie y un poco de mermelada de tomate sobre las porciones redondas y añade un toque de pimienta negra. Utiliza el resto de masas redondas para cubrir las porciones uniéndolas con ayuda de un tenedor y pincha con él la superficie.

Pinta de nuevo con huevo todos los bocaditos y hornéalos a 200 grados hasta que se queden doraditos.
 

Gulas al ajillo

Ingredientes:

  • 1 paquete de gulas (250 gr)

  • 1 diente de ajo

  • 1 guindilla

  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:



Calienta una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra y añade en ella el ajo cortado en láminas. Cuando el ajo comience a balar incorpora la guindilla cortada en unos dos o tres trozos.

A continuación deberás añadir las gulas a la sartén y removerlo todo constantemente. Tras saltear durante un par de minutos vierte el contenido de la sartén sobre una cazuelita de barro caliente para que las gulas conserven el calor.
 

Gambones en salsa de ostras

Ingredientes:

  • Gambones

  • 2 dientes de ajo

  • Salsa de ostras

  • Salsa de soja

  • Agua

  • Cebollino

Elaboración:



Pela los gambones y junta los restos en un bol y aplástalos con los dedos. Saltea las colas de los gambones en una sartén hasta que adquieran un intenso color naranja y resérvalas.

Pica el ajo y dóralo un poco en la misma sartén. Pon en la sartén tres cucharadas de salsa de ostras y añade el jugo obtenido de las sobras de los gambones que has aplastado y remuévelo hasta que ambos líquidos se integren.

Incorpora a la mezcla tres cucharadas de salsa de soja y medio vaso de agua.

Remueve bien la mezcla hasta que la salsa reduzca y añade las colas de los gambones a la sartén. Sirve y decora con el cebollino picado.
 

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