3 recetas de Nochevieja de fácil elaboración

Ahora que se acerca el final del año nada como disfrutar de una cena en familia o con amigos que con estas recetas de Nochevieja de fácil elaboración.

3 recetas de Nochevieja de fácil elaboración
La complejidad y coste de un plato no implica siempre un gran sabor

Ya tenemos encima casi el final del año. El fin de un ciclo en el que habrá habido de todo, alegrías, penas, sorpresas, decepciones… De todo un poco, pero todo pasa y llega el momento de decirle adiós a otro año más.

Para que la despedida sea en condiciones, nada mejor que hacerla deleitándonos con una cena en la que incluyamos recetas de Nochevieja de fácil elaboración.
 
Normalmente se da por sentado que los platos complejos, de cuidada elaboración e ingredientes desconocidos constituyen el menú ideal para una cena tan señalada.

Sin embargo, al probarlos, es muy posible constatar que no es para tanto, incluso que el plato de nombre rebuscado que estamos degustando no nos aporta nada.

Veamos entonces algunas recetas de Nochevieja de fácil elaboración que seguro que no nos dejarán indiferentes.
 

Recetas de Nochevieja de fácil preparación


Ensalada de queso cabra con vinagre de Módena


Ingredientes
 
  • Lechuga. También vale escarola o rúcula.
  • Rulo de queso de cabra (4 rodajas valen)
  • 100 g de bacon
  • 2 Tomates
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
  • Ajo molido
  • Orégano
  • Sal

Elaboración

1. Lavamos la lechuga y los tomates y dejamos todo secar bien.

2. Hacemos el bacon. Si queremos que sea más sano, podemos meterlo dos minutos en el microondas, sobre un plato envuelto en papel de cocina. La grasa queda entonces en el papel.

3. Colocamos en ensalada la lechuga y tomate cortado en rodajas. Cortamos ahora el queso de cabra con la misma forma y las distribuimos por la ensalada. Añadimos el ajo y el orégano y aliñamos con el aceite y el vinagre de Módena. Añadimos sal. 



Merluza con salsa de piquillo 

 
Ingredientes
  • 2 Rodajas de merluza
  • 6 Pimientos del piquillo
  • Media cebolla
  • 1 Cucharadita de harina
  • Aceite de oliva
 

 

Elaboración

1. Calentamos un poco de aceite de oliva en una plancha y añadimos las dos rodajas de merluza. Dejamos que se hagan poco a poco.
Mientras se van haciendo, en una sartén echamos un poco de aceite de oliva y añadimos la media cebolla picada con un poco de sal.

2. Cuando está pochada, agregamos los pimientos del piquillos, cortados en trozos pequeños. Cuando ya están bastante hecho le añadimos una cucharadita de harina para que liguen bien.

Mira este vídeo para hacer la salsa de piquillo por si hay alguna duda:

 
3. Por último, en un cazo con agua calentamos media pastilla de caldo de pescado. Una vez que se deshace, lo añadimos a los pimientos para que se mezclen los sabores. Luego se pasa por la batidora todo y se deposita sobre la merluza la salsa resultante.



Cordero al horno


Ingredientes
 
  • Cordero
  • Ajo, una cabeza  al menos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Vino blanco
  • 1 Pastilla de caldo de carne

Elaboración


 
1. Hacemos la salsa depositando en una batidora los ajos, el aceite, el perejil fresco y la pastilla de caldo de carne. Lo batimos todo. El resultado es una pasta amarillo verdosa con potente olor a ajo.

2. Acto seguido untamos la salsa los trozos del cordero que previamente hemos ido cortando. Los colocamos en la bandeja en la nevera, tapadas con un film, durante 24 horas. 

3. Al día siguiente precalentamos el horno a temperatura media de 200º. Una vez caliente introducimos la bandeja con los trozos de cordero macerados.

4. Una vez dorado, le damos la vuelta a los trozos y añadimos las hojas de laurel y el vino blanco. Tras una hora, ya está listo para dar buena cuenta de él.

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