3 combinaciones con frutas del bosque que te sorprenderán

Solo los verdaderos amantes de las frutas del bosque disfrutarán de estás 3 nuevas recetas saladas. ¿Te las vas a perder?

3 combinaciones con frutas del bosque que te sorprenderán
Descubre con qué platos combinar frutas de bosque

Las frutas del bosque no solo pueden ser un postre perfecto, sino que también pueden estar integradas en muchas recetas gastronómicas. Hoy te traemos 3 innovaciones gastronómicas que harán las delicias de los verdaderos fans de las fresas, arándanos, frambuesas, moras o grosellas.

La mayoría de las recetas que incorporan estos frutos rojos son dulces, pero también se pueden crear con ellos combinaciones saladas. Los platos salados con frutas del bosque aportan un toque acido pero dulce y un color intenso que da más vitalidad al plato.



3 RECETAS CON FRUTAS DEL BOSQUE QUE TE SORPRENDERÁN



01. QUESO BRIE CON UNA MEZCLA DE FRUTOS DEL BOSQUE

Este entrante es fácil de hacer y no requiere invertir mucho tiempo.

INGREDIENTES:
 
  • Una porción de queso brie.
  • 100 gramos de frutos del bosque (si los compras congelados te saldrá más barato).
  • 30 gramos de azúcar moreno.
  • Sal y pimienta al gusto.


PREPARACIÓN:
Mete el queso brie en el horno a una temperatura de 180 grados. Mientras esperas a que el queso funda o se quede tierno, coge un cazo y pon tus frutas del bosque favoritas junto al azúcar.

Añade también un par de cucharadas de agua. No olvides agregar una pizca de sal y de pimienta.

Pon el fuego la mezcla a fuego medio-bajo y remueve de vez en cuando. Cuando este en punto de ebullición la salsa estará lista.

Cuando el queso esté listo, pon sobre él la salsa de frutos del bosque y acompaña la combinación con tostadas o pan crujiente.
 


02. ARROZ A LOS FRUTOS ROJOS

Se puede comer solo, pero también va genial con carnes o pescados a la plancha. Con estas proporciones tendrás para 2-3 comensales.


INGREDIENTES:
 
  • 200 gramos de arroz basmati.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Medio pimiento verde.
  • Frutos del bosque, los que mejor combinan en esta receta son: arándanos, frambuesas o grosellas.


PREPARACIÓN:
Corta en pedazos pequeños la cebolla y los ajos. En una olla profunda pon un buen chorro de aceite de oliva a fuego bajo. Cuando el aceite este caliente añade la cebolla y los ajos picados.

Cuando la cebolla empiece a transparentar, agrega el arroz, el pimiento verde (en trozos grandes) y tus frutas del bosque favoritas.

Pon sal y pimienta a tu gusto, y remueve durante un par de minutos. Añade más de 400 mililitros de agua y deja que todo se haga a fuego lento. Pasados unos 20 minutos tendrás un arroz con un toque acido pero delicioso.
 


03. GAZPACHO DE FRAMBUESAS

INGREDIENTES:
 
  • 200 gramos de frambuesas.
  • 500 gramos de tomates maduros.
  • 50 gramos de pepinos.
  • 50 gramos de pimientos verdes.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 1 ajo.
  • 50 gramos de pan.
  • Un chorro de aceite de oliva y de vinagre
  • Sal.


PREPARACIÓN:
Cortamos todos los ingredientes en dados. Trituramos todos los ingredientes. Después pasamos la mezcla por un chino y ¡listo!

Si aún te queda hambre también puedes hacer esta ensalada que incluye fresas, moras y arándanos: 



Y si estás más que goloso, te proponemos esta receta de flan de arroz con leche y frutos rojos:


 

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