2 recetas rápidas y para salir del paso con Thermomix de segunda mano

¿Tienes hambre y no tienes ganas de ensuciar la cocina? Te explicamos 2 fantásticas recetas para preparar con una Thermomix de segunda mano.

2 recetas rápidas y para salir del paso con Thermomix de segunda mano
Sencillos y deliciosos platos

Hay días que llegamos a casa después de un duro día de trabajo con las tripas rugiendo como una bestia salvaje. Incluso duelen, las pobres, tanto tiempo sin probar bocado por estar tan concentrados en trabajar. Y cualquiera se pone en ese momento a cocinar, olla por aquí, sartén por allá.

Los robots de cocina nacieron para hacernos la vida más fácil en esos días de desgana. Si además eres de esas personas con una habilidad especial para ahorrar, seguro que ya tienes en casa una Thermomix de segunda mano. ¿A que mereció la pena comprarla en su momento?

Porque con una Thermomix de segunda mano has hecho un doble ahorro. En primer lugar el desembolso no fue tan grande como si la compraras nueva. Y después has ahorrado tiempo para preparar maravillosos platos mientras estabas a otras cosas. Todo son ventajas. Por eso te dejamos con un par de deliciosas recetas que a buen seguro vas a incorporar a tu rutina.
 

2 RECETAS PARA PREPARAR CON UNA THERMOMIX DE SEGUNDA MANO


1. MERLUZA CON VERDURAS Y EMULSIÓN DE LIMÓN (30 MINUTOS)

Para esta receta necesitas un accesorio especial para tu Thermomix: el recipiente Varoma, que permite preparar fácilmente alimentos al vapor mientras utilizas el resto de funciones de la Thermomix.

Esta es una receta saludable, ligera y sencilla, con todos los nutrientes que necesitas. Una merlucita al vapor con verduras y una refrescante salsa de limón. ¿Ya se te está haciendo la boca agua?

Los ingredientes para 4 raciones son:

  • 500-600 gramos de filetes de merluza.

  • 20 gramos de zumo de limón.

  • 100 gramos de tomates cherry cortados a la mitad.

  • 200 gramos de guisantes congelados.

  • 100 gramos de cebollas cortadas en rodajas.

  • Medio litro de agua del grifo.

  • Unas hojas de tomillo.

  • Un diente de ajo.

  • Pimienta molida.

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

  • Sal.

Paso a paso:

  • Triturar el tomillo y el ajo. Añadir el zumo de limón, el aceite, la sal, la pimienta y mezclar en la Thermomix. Apartar en un bol.

  • En el recipiente Varoma colocamos la cebolla, los guisantes, los tomates cherry y los filetes de merluza. Cocinamos al vapor durante 20 minutos a la mínima velocidad.

  • En la Thermomix se habrán mezclado perfectamente los sabores de la merluza y las verduras. Retirar del recipiente, servir en un plato y añadir la emulsión de limón que guardamos en el bol.

2. PATATAS GUISADAS CON CORDERO (30 MINUTOS)

Con este delicioso plato debes tener en cuenta que el tiempo de cocinado de las patatas dependerá de su grosor una vez estén partidas. Lo normal son 22-24 minutos de cocción.

Ingredientes (4 raciones):

  • 250 gramos de carne de cordero deshuesada.

  • 800 gramos de patatas.

  • 120 gramos de pimiento rojo.

  • 100 gramos de pimiento verde.

  • 100 gramos de cebolla.

  • ¾ de litro de agua.

  • 2 dientes de ajo.

  • Una hoja de laurel.

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

  • 2 cucharadas de pimentón dulce.

  • Perejil picado.

  • Sal.

Modo de preparación:

  • Añadir a la Thermomix los pimientos, la cebolla, el ajo y el aceite. Programar 8 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma, sin cubilete. En ese tiempo puedes pelar y cortar las patatas.

  • Añadir el pimentón después de los 8 minutos y programar un minuto más.

  • Retirar el sofrito, ponerlo en el vaso e introducir en el recipiente las patatas, la carne, el agua, el perejil, el laurel y la sal. Programar 22-24 minutos con temperatura varoma y velocidad cuchara.

¡Y ya está! Así de sencillo es preparar manjares con una Thermomix de segunda mano. ¡Disfruta de la comida como se merece!


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